Поиск

Новая модульная "инфекционка" под Челябинском готова на 90%

20.10.2020 18:35
Автор: Анастасия Карамышева
В челябинском посёлке Малая Сосновка завершается строительство корпусов новой модульной инфекционной больницы. Готовность оценивается на 85-90%. Больницу откроют уже в ноябре.
Новая модульная "инфекционка" под Челябинском готова на 90%
Как рассказала во время сегодняшнего брифинга вице-губернатор Ирина Гехт, строительные и отделочные работы завершатся к 1 ноября. Далее начнутся лицензионные мероприятия, приемка и пуско-наладка оборудования.

"Сегодня были в новой инфекционной больнице, к концу недели сдадим три корпуса, где будут и реанимационные. Вся мебель уже готова. Нам как воздух нужна эта больница, поэтому мы в максимально сжатые сроки постараемся её запустить", - сказала заместитель губернатора.

1.jpg

Сейчас рабочие кладут линолеум, кафель, делают потолки, монтируют фасадную часть зданий из металлокассет. Почти доделан монтаж комплекса "чистых помещений", где для снижения риска инфицирования обеспечиваются определенные влажность, давление и температура. На площадку уже привезли кислородную станцию (вырабатывает кислород).

2.jpg

"Также в завершающей стадии монтаж внутренних инженерных систем, таких, как вентиляция, электрика, система контроля и управления доступом, которая обеспечивает безопасность учреждения, охранно-пожарная сигнализация. Начинается укладка асфальта на центральных проездах, ведется высадка крупномерных деревьев на центральной части комплекса. Смонтирована котельная, и по мере готовности начинается запуск тепла в корпусы. Начинается монтаж резервуаров очистных сооружений, прибыла поставка станции термической обработки стоков", - рассказал директор подрядной организации ООО "Новая Уральская компания" Рустем Насыров.

3.jpg

Напомним, в случае необходимости в больнице будет возможно развернуть 482 койки. В обычное время будут загружать 100 боксов, 81 из которых для круглосуточного пребывания, а 18 - реанимационных. В больнице будет приёмный покой, операционные в каждом крыле, аппарат КТ, аппараты УЗИ, эндоскопии и функциональной диагностики.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области