Новости
В Челябинской области задержали серийную воровку-рецидивистку В Челябинской области задержали серийную воровку-рецидивистку
Полицейские задержали в Челябинской области подозреваемую в серии краж. Женщина обворовала 17 магазинов.
Рабочий не будет платить Аристову за разбитый Rolls-Roycе Рабочий не будет платить Аристову за разбитый Rolls-Roycе
Сегодня, 18 февраля, Восемнадцатый арбитражный суд рассмотрел апелляционную жалобу юристов ЧЭМК. Представителей предприятия не удовлетворило решение Арбитражного суда региона по поводу списания долгов с виновника ДТП, в котором пострадал элитный автомобиль совладельца комбината.
В 2020 году Челябинск потратит свыше 45 миллиардов рублей В 2020 году Челябинск потратит свыше 45 миллиардов рублей
На заседании гордумы Челябинска были внесены изменения в бюджет областного центра. Депутаты рассказали, сколько и на какие цели планируется потратить на город в 2020 году.
В Челябинске начали рассматривать дело Бахаева В Челябинске начали рассматривать дело Бахаева
Прошло первое судебное заседание по делу о хищении бюджетных средств при подготовке к Российско-Казахстанскому форуму межрегионального сотрудничества. На скамье подсудимых оказались бывший замминистра экономического развития Антон Бахаев и предприниматель и депутат Михаил Смирнов.

Новая методика помогла избавить Челябинск от незаконных ларьков

09:50
11 Июля 2019 г.
После объезда Натальи Котовой жители микрорайона Чурилово ждали уменьшения количества нелегальных торговых точек. Глава города распорядилась убрать такие объекты, но ларьков стало больше. Однако простояли они около суток.

Снимки с установкой новых незаконных торговых точек в Челябинске выложила Екатерина Томилова. На фотографиях видно, как погрузчик возвращает ларьки, причём некоторые из них на места, специально подготовленные под газон.

«Киоски возвращаются. Не долго музыка играла, не долго они прятались. Яйца уже прикатились, шаурма просто сдвинулась вглубь, а цветочный от испуга клумбу высадил. Чурилово напоминает поле боевых действий», - написала Екатерина.

1.jpg

Наталья Котова узнала про появление ларьков, поэтому лично выехала на осмотр. Вот только киосков в Чурилово уже не было. Как сообщили в администрации города, их вывезли накануне.

«Данные киоски были вывезены с территории микрорайона. Под руководством Натальи Котовой разработана новая методика оперативного демонтажа несанкционированных нестационарных объектов с привлечением широкого арсенала сил и средств», - рассказали в мэрии Челябинска.

Напомним, что во время недавнего инспекционного объезда Наталья Котова обратила внимание, что многие демонтированные ранее киоски и ларьки «выросли» рядом с предыдущими площадками. Врио главы города поручила активизировать борьбу с засильем незаконно установленных киосков, но в то же время она подчеркнула, что о работниках этих объектов необходимо позаботиться.

Фото: Екатерина Томилова



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: