Новости
Бывшие работники ЧЭМК получили более ₽1 миллиона компенсации Бывшие работники ЧЭМК получили более ₽1 миллиона компенсации
Девять челябинцев, которые ранее работали на ЧЭМК, смогли получить компенсацию морального вреда. В суде было доказано, что трудовые будни обернулись для рабочих серьезными проблемами со здоровьем.
Нацпарк «Таганай» посетило рекордное число туристов Нацпарк «Таганай» посетило рекордное число туристов
Представители национального парка «Таганай» поделились невероятной популярностью. В минувшем месяце в парке побили рекорд по посещаемости.
В Челябинской области умер 46-летний мужчина с ковидом В Челябинской области умер 46-летний мужчина с ковидом
На Южном Урале продолжает заметно снижаться ежедневный прирост по новым случаям коронавируса. К сожалению, смертность пока не снижается.
На озерах Челябинской области в выходные пройдут рейды На озерах Челябинской области в выходные пройдут рейды
Специалисты министерства экологии Челябинской области в ближайшие выходные отправятся на особо популярные водоемы. Но они будут не отдыхать, а следить за культурой отдыхающих.

«Ничего не забыли?»: как родителям собрать ребёнка в детский лагерь

12:07
31 Июля 2020 г.
Наконец-то на Южном Урале открыли летние оздоровительные лагеря, чего с нетерпением ждали как дети, так и их родители. До отъезда им предстоит собрать рюкзаки и чемоданы. Чтобы помочь мамам и папам в этом вопросе, редакция «Челябинск Сегодня» составила список необходимых вещей, которые понадобятся юным путешественникам в местах отдыха.

Первыми в регионе открылись санаторий-профилакторий «Металлург» в Златоусте, два лагеря - «Волна» и «Радуга» в Кыштыме, молодежный оздоровительно-культурный комплекс «Черемушки» в Красноармейском районе. Пандемия, конечно, внесла свои коррективы, и приём ребят будет идти по новым правилам. Так, исключается временный выезд детей, не будет родительских дней, экскурсий и массовых мероприятий. В день заезда все ребята пройдут медосмотр.

«Многое будет зависеть и от самих родителей, их ответственного отношения к подготовке детей для отправки на отдых. После прохождения ребёнком тестирования на COVID-19 и получения медицинского заключения очень важно до его выезда на отдых обеспечить соблюдение всех ограничительных мер. Это и масочный режим, и обработка рук, и минимум контактов вне семьи», - отметила министр социальных отношений Ирина Буторина.

Так что же должны положить в сумку своему ребёнку родители, чтобы он смог отдохнуть комфортно и безопасно?


Аптечка

1.jpg

Первым делом в личную аптечку сына или дочери нужно положить несколько антисептиков для рук, обеззараживающие влажные салфетки и набор защитных масок. Пригодятся на отдыхе лейкопластырь, бинт, активированный уголь и упаковка обезболивающего. Также нельзя забывать про лекарства для детей с хроническими заболеваниями, в этом случае нужно будет иметь рецепт врача. В случае необходимости основные медикаменты и средства первой помощи всегда есть в медпункте лагеря.


Документы

Документы.jpg

Советуем завести отдельную закрывающуюся папку для документов, так все важные бумаги будут аккуратно храниться в одном месте. В нее нужно положить копию документа, удостоверяющего личность (свидетельство о рождении или паспорт), путёвку, необходимые медицинские справки, копию полиса медицинского страхования, согласие с правилами лагеря, подписанное родителями.
При устройстве ребенка в лагерь у него попросят не только стандартную справку по форме 079-У о состоянии здоровья, но и справку об отсутствии контактов с инфекционными больными, которую также можно получить в поликлинике. Обратите внимание, что она выдается не раньше, чем за три дня до отъезда.

Возможно, будут необходимы ещё какие-либо бумаги. Этот вопрос лучше решить с организаторами. Для личного спокойствия можно напечатать список всех взятых с собой вещей, указать ФИО ребёнка, контактные данные родителей, поставить подпись и дату.


Средства гигиены

3.jpg

В чемодане вашего чада нужно выделить место для зубной щётки и пасты, мыла или порошка для ручной стирки, рулонов туалетной бумаги, сухих платков из ткани или бумаги, пары полотенец для тела и для лица, дезодоранта, шампуня, геля для душа и кондиционера для волос при необходимости. Подросткам могут понадобиться бритвенные станки, а девушкам – женские средства гигиены, крема, гели и пенки для снятия макияжа. В этом случае не лишним будет положить ватные диски. Так как ребята будут часто находиться на природе, им понадобятся средства от насекомых – не в виде спрея, а также крем от загара с максимальной защитой.


Одежда

одежда, выбор.jpg

Если учитывать нестабильность погоды в Челябинской области, то тут лучше подстраховаться и положить как легкие летние вещи, так и теплые. Для теплой погоды стоит взять пару шорт, футболки с коротким и длинным рукавом, лёгкую рубашку, кепку или панаму, солнечные очки. Для вечера - ветровку, толстовку, тёплую кофту, джинсы. Для утренней зарядки или подвижных игр - удобный спортивный костюм. Если в лагере будет водоём, где ребятам разрешат плавать, - купальник или плавательные шорты. Для комфортного сна - пижаму. Не забывайте про носки и бельё. Девочки к этому списку, скорее всего, захотят добавить платье, юбку, топы и колготки. Перед «отбоем» в некоторых лагерях могут проводить дискотеки, поэтому стоит положить какой-то специальный наряд. Можно также добавить несколько «плечиков» для мнущейся одежды.


Обувь

5.jpg

Обязательно возьмите кроссовки, они понадобятся для спортивных мероприятий. Тапочки – чтобы ходить по комнатам и корпусу лагеря. Если рядом будет водоём, стоит взять удобные сланцы, в которых можно заходить в воду. Ну и, конечно, нужно положить в сумку то, в чём ребёнок сможет гулять: кеды, а также лёгкая обувь, например, босоножки, шлёпки или сандалии.


Гаджеты и связь

7.jpg

В наше время ребята часто имеют уже целый арсенал гаджетов: планшеты, плееры, смартфоны последних моделей, ноутбуки, портативные колонки и другое. На этапе сборов главное убедить ребёнка, что это всё лучше оставить дома. Хотя бы потому, что велика вероятность, что любимая вещь сломается, потеряется или её украдут. Но в любом случае ребёнку понадобятся мобильный телефон для связи и зарядное устройство, а также наушники, если он захочет послушать любимую музыку. Среди вариантов для мобильного общения можно рассмотреть новые тарифы #БезПереплат, которые появились у МегаФона. На них установлена бесплатная защита от нежелательных подписок, что убережет от незапланированных списаний, а общение в мессенджерах будет доступно даже при отрицательном балансе, что поможет ребёнку всегда оставаться на связи - написать родным, выслать фото или совершить видеозвонок. Если в лагерь едет не один, а двое и больше ваших детей, с этими тарифами они смогут бесплатно раздавать друг другу интернет по Wi-Fi с одного смартфона без ограничения скорости, а неиспользованные гигабайты будут сохранены в «копилке» и перейдут на следующий месяц.


Другое

6.jpg

Наверняка, у вашего ребёнка есть любимое занятие. Можно, например, положить с собой альбом, фломастеры или карандаши. Если любит читать – то книгу (особенно полезно, если она будет из школьной программы). Также ребёнок может увлекаться вышивкой, плетением из бисера и другими кропотливыми занятиями. В этом случае лучше хорошо упаковать всё необходимое, чтобы не растерять. Для любителей спорта, как правило, лагерь всегда имеет свой инвентарь.

Сюда же можно добавить маникюрные ножницы (лучше в чехле) и пилочку для ногтей. Девочки будут рады взять с собой косметику, а маленькие дети – любимую игрушку. Среди отдыхающих в лагере ребят встречается традиция плести фенечки себе и друзьям. Обычно для этого используются нити мулине, ленточки или специальные резиночки, которые можно купить в любом киоске или магазинах с товарами для творчества.
Надеемся, наш материал поможет собрать ребёнка в летний лагерь, не забыв ничего важного, и он будет с улыбкой вспоминать как время, когда вы вместе готовились к поездке, так и сам отдых.


Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay

На правах рекламы.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: