Поиск

Непривитые южноуральцы не смогут купить товары первой необходимости в ТРК

22.10.2021 12:30
Автор: Марат Худяков
Вход в торгово-развлекательные комплексы будет осуществляться только по действующим QR-кодам. Тем, у кого есть медотвод от прививки, вообще рекомендуют сидеть дома.
Непривитые южноуральцы не смогут купить товары первой необходимости в ТРК
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
В грядущие нерабочие дни в нашем регионе для входа в ТРК будут требовать QR-код, поэтому мобильных пунктов вакцинации, которые обычно работали там по выходным, не будет. Для этого будут работать абсолютно все поликлиники, в том числе в круглосуточном режиме. Как отметила первый вице-губернатор Ирина Гехт, надо просто позаботиться о прививке заранее.

«Вход в торгово-развлекательные комплексы будет осуществляться только по QR-кодам вне зависимости от того, пошел ли человек в супермаркет или нет. Товары первой необходимости можно купить в отдельно стоящих магазинах и в магазинах шаговой доступности возле дома», - заявила первый замгубернатора.

Также возник вопрос о том, как вести себя в нерабочие дни людям, которые имеют медицинский отвод от ковидной прививки. Ирина Гехт ответила, что такой человек вообще должен находиться дома и минимально выходить в общественные пространства. В магазин возле дома можно выйти, но в театр уже лучше не ходить.

«У таких людей очень высок риск заражения и более тяжелого течения заболевания, потому что медотвод дается по причине какого-то тяжелого хронического заболевания. Здесь мы рекомендуем людям как можно меньше посещать общественные места и больше находиться дома», - подчеркнула Ирина Гехт.