Поиск

Неоплачиваемый отпуск грозит непривитым от ковида южноуральцам

27.10.2021 20:04
Автор: Марат Худяков
Речь идет о тех работниках, для которых вакцина стала обязательной. Ответственность за вакцинацию лежит на работодателях.
Неоплачиваемый отпуск грозит непривитым от ковида южноуральцам
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
У сотрудников организаций, где вакцинация от ковида обязательна, еще есть время, чтобы поставить прививку. Как отметила первый заместитель губернатора Ирина Гехт, в постановлении об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан обозначены две даты.

«Первым компонентом человек должен привиться до 11 ноября, вторым – до 11 декабря. Здесь дается достаточно большой промежуток времени, чтобы поставить первый компонент. В ином случае придется отправлять сотрудников на дистанционную работу, если это возможно, или в отпуск без содержания», - сказала чиновница.

Также Ирина Гехт подчеркнула, что это же требование действует и для чиновников. Первому замгубернатора  не известны случаи ковид-диссидентства среди государственных или муниципальных служащих, но есть примеры, когда были печальные истории в кругу сотрудников, и это меняло позицию очень многих людей.

«Здесь, конечно, у нас активно идет вакцинация органов власти. Например, региональное министерство культуры показывает хороший пример: 99% сотрудников вакцинировано, и только один человек имеет серьезный медицинский отвод. Все органы власти демонстрируют именно такую тенденцию», - отметила первый вице-губернатор.

Напомним, что санитарные власти региона ввели обязательную вакцинацию в нашем регионе с 11 октября для работников образования, медицины, чиновников и для сотрудников сферы обслуживания (все, кто имеет контакт с людьми).