Поиск

Некоторые строительные компании в Челябинской области освободят НДС

22.02.2019 15:32
Автор: Анастасия Карамышева
Компании, которые строят объекты и передают их государству, хотят освободить от налога на прибыль и НДС. В Челябинской области возведением социальных объектов занимаются более десятка организаций, сообщили в пресс-службе правительства региона.
Некоторые строительные компании в Челябинской области освободят НДС
На сегодняшний день компании, строящие социальные объекты для государства, вынуждены платить налог на прибыль и НДС. Освободить застройщиков от этого бремени в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию предложил президент России Владимир Путин.

«Тем самым мы стимулируем комплексное развитие наших городов и посёлков, когда рядом с жильём есть всё необходимое семье: и поликлиника, и школа, и спортивные площадки. Чтобы родители могли работать, учиться, быть счастливыми, получать удовольствие от отцовства и материнства», - отметил глава государства.

Южноуральское правительство решает множество задач в сфере жилищной политики, которые касаются переселения людей из ветхо-аварийного жилья, разрешения проблем обманутых дольщиков, обеспечения жильём сирот, стариков, инвалидов, молодых семей и других категорий.  

«Мы в этих направлениях взаимодействуем с застройщиками, и, безусловно, предложение Президента Владимира Владимировича Путина будет стимулировать компании строить больше социальных объектов», - подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Более десяти компаний на Южном Урале занимаются строительством социальных объектов. Одна из них - застройщик «Трест Магнитострой». По словам руководителя компании Олега Лакницкого, освобождение от налогов строителей социальных объектов поможет вывести работу на более выгодняе условия.

«Возрастет конкуренция на рынке и, как следствие, улучшится качество предоставляемых услуг. Кроме того, у застройщика увеличится количество оборотных средств, что скажется на скорости возведения подобных объектов», - объяснил Олег Лакницкий.