Недострой Артура Никитина в центре Челябинска продадут с молотка

05.10.2021 09:38
Автор: Марат Худяков
Мэрия выиграла суд, добившись изъятия «скелета» гостинично-спортивного комплекса.
Недострой Артура Никитина в центре Челябинска продадут с молотка
Фото: администрация Челябинска
Арбитражный суд удовлетворил в полном объеме иск городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям об изъятии недостроенного объекта и его продаже с публичных торгов. Речь идет о гостиничном-спортивном комплексе на пересечении улиц Коммуны и Васенко, который когда-то возводила компания «Стройсвязьурал 1» бизнесмена Артура Никитина.

«Вчера, 4 октября, иск удовлетворен в полном объеме, недострой подлежит изъятию путем продажи с публичных торгов. В настоящий момент Комитет приступает к процедуре подготовки аукциона, в том числе, будут проведены мероприятия по определению начальной цены контракта», - пояснили в пресс-службе мэрии.

Иск был подан еще в начале этого года, а сам объект начали строить еще в 1990-х годах. Земельный участок в 4 тысячи квадратных метров Никитин взял в аренду, но срок уже закончился, что стало основанием для изъятия. Городские власти взялись наводить порядок в центре города, чтобы недострои не портили облик Челябинска.

Отметим, что у самого Никитина и руководства его компании были проблемы с законом. Силоивик обвинили их в уклонении от уплаты налогов, отчего бюджет понес ущерб в 287 млн рублей. Тем не менее защите удалось довести этот процесс до того, что суд оправдал фигурантов уголовного дела.