Поиск

Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области

30.11.2020 18:29
Автор: Антонина Артемьева
В регионе уже не осталось «чистых зон», то есть территорий, в которых нет заболевших или перенеcших COVID-19. Однако в некоторых районах ситуация несколько спокойнее.
Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области
Сегодня, 30 ноября, во время онлайн-брифинга в правительстве Челябинской области были названы районы региона с самой высокой и самой низкой заболеваемостью коронавирусом. По словам министра здравоохранения региона Юрия Семенова, сейчас в области уже нет территорий, «чистых» от коронавируса, как это было в начале пандемии.

«Из 284 сегодняшних заболевших больше половины – жители Челябинска, на втором месте Магнитогорск, на третьем – Миасс. Достаточно серьезный прирост дают Коркинский и Сосновский районы. В Чесме как были вспышки, так некое превышение и остается. А Чебаркульский район слишком близко к Миассу. Заметно больше выявляется больных в Саткинском районе. В Коркино, напомню, даже закрывали техникум на карантин. Сейчас там плотно работаем с главой», - рассказала первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Меньше всего больных коронавирусом фиксируется в Карталах, Пласте, Чебаркуле (речь именно о городе, а не районе в целом), Кыштыме и Верхнем Уфалее.

Как отметила Ирина Гехт, свободный коечный фонд остается на уровне 20%. За прошедшие сутки было сделано 744 КТ, отмечается спад ажиотажа по поводу компьютерной томографии. Число наблюдаемых на амбулаторном лечении растет, увеличиваются объемы тестирования.

Фото: Олег Каргаполов