Поиск

Нарушителей самоизоляции в Челябинске может задержать полиция

01.04.2020 11:54
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о том, как будут следить за соблюдением  обязательной самоизоляции в регионе. Готовятся ввести жесткие санкции по отношению к нарушителям.
Нарушителей самоизоляции в Челябинске может задержать полиция
Глава региона подчеркнул, что южноуральцы, которые сейчас находятся у себя в квартирах, должны там и оставаться. То же верно и для тех, что уехал за город, например, на дачу. В этом  и есть смысл дополнительно введенных ограничений.

Представители правоохранительных органов уже начали проверять, как соблюдается режим обязательной самоизоляции, пока они будут только предупреждать граждан, но очень скоро все поменяется.

По словам губернатора, вчера были внимательно изучены поправки в ГО и ЧС и КоАП, вот-вот появится правовая основа для введения штрафных санкций.

«Этими же поправками в законодательство вводятся соответствующие меры ответственности граждан, этот материал сейчас общедоступен. Он достаточно жесткий, и мы исходим из того, что будем их надлежащим образом применять»,  – рассказал Алексей Текслер.

Также он не исключил, что полицейские будут останавливать на улицах праздно гуляющих южноуральцев, возможно, что и останавливать машины, спрашивать, почему водитель или водитель и пассажиры нарушили режим самоизоляции. После того, как вступят в силу соответствующие законы, стражи порядка могут уже задерживать за нарушение режима самоизоляции.

Фото Дмитрия Куткина