Новости
В Магнитогорске сотрудники отделения связи присвоили 1,3 миллиона В Магнитогорске сотрудники отделения связи присвоили 1,3 миллиона
В Магнитогорске сотрудников одного из городских отделений связи уличили в присвоении более 1,3 миллионов рублей. Работники похищали деньги организаций и дивиденты акционеров.
В Челябинске младенец получил на прогулке жуткие ожоги от солнца В Челябинске младенец получил на прогулке жуткие ожоги от солнца
В Челябинске во время прогулки в коляске младенца очень сильно обожгло солнцем. Тело малышки покрылось волдырями, а веки опухли.
В Челябинской области снова ожидается гроза В Челябинской области снова ожидается гроза
В пятницу в Челябинской области воздух прогреется до +26 градусов. При этом синоптики предупредили о возможных дождях и грозах в ночное время суток.
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.

Алексей Текслер рассказал о наказании за нарушение самоизоляции

09:31
01 Апреля 2020 г.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер записал видеообращение к южноуральцам. Он объяснил, что значит введенный накануне режим обязательной самоизоляции и какое наказание грозит нарушителям.
Глава региона отметил, что, к сожалению, не все жители соблюдали установленный для них режим самоизоляции, поэтому меры ужесточили.
«Мы не можем подвергать опасности жизни южноуральцев из-за несознательности и необдуманных действий некоторых граждан. Поэтому на территории региона введен режим обязательной самоизоляции. Это касается всех муниципалитетов», – сказал Алексей Текслер.

Он уточнил, что данный режим подразумевает, что людям запрещено выходить из дома, кроме тех случаев, когда это действительно необходимо. Например, получение неотложной медицинской помощи. Также можно пойти за продуктами и лекарствами в магазин или аптеку около дома. В список исключений входит также дорога на работу и домой – в случае, если к работе привлекли официально.

«В остальных случаях оставайтесь дома! Это прямой запрет! Нашим правоохранителям даны указания пока работать в режиме предостережения нерадивых граждан. Хочу предупредить всех, что также будут установлены жесткие меры ответственности за нарушение режима обязательной самоизоляции. Это большие штрафы, а в некоторых случаях – и уголовная ответственность», – объяснил Алексей Текслер.

Губернатор призвал всех жителей региона быть соблюдать введенные меры, чтобы общими усилиями остановить распространение инфекции в области.

Фото Олега Каргаполова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: