Новости
В Озёрске бизнесмен отдал 30 млн, чтобы решить проблемы с законом В Озёрске бизнесмен отдал 30 млн, чтобы решить проблемы с законом
Предприниматель из Озёрска заплатил 30 миллионов рублей налогов, чтобы следователи прекратили в отношении него уголовное преследование. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинец встретил весну в трусах и в разных ботинках Челябинец встретил весну в трусах и в разных ботинках
Мужчина из Челябинска прогулялся по Курчатовскому району в трусах, расстёгнутой куртке и в разных ботинках. В таком интересном виде его успел запечатлеть на камеру очевидец.
Правительство Челябинской области оспорит обвинение ФАС Правительство Челябинской области оспорит обвинение ФАС
Региональные власти готовятся к разбирательствам в Арбитражном суде Москвы. Пресс-служба губернатора Челябинской области распространила заявление, отрицающее обвинения антимонопольщиков.
В челябинской больнице выросли апельсины В челябинской больнице выросли апельсины
В одной из больниц Челябинска растут апельсиновые деревья. Фотографиями тропического растения поделилась подписчица группы «Типичный Челябинск» Вконтакте.

Народные избранники проверили готовность школ к новому учебному году

00:00
17 Августа 2009 г.
Депутатскому контролю подверглись образовательные учреждения Калининского, Курчатовского и Металлургического районов. В отличие от комиссии, работающей по приёмке школ, у народных избранников несколько иные цели. Для них важно выявить основные проблемы и наметить пути и способы их решения.
Народные избранники проверили готовность школ к новому учебному году

Депутатскому контролю подверглись образовательные учреждения Калининского, Курчатовского и Металлургического районов. В отличие от комиссии, работающей по приёмке школ, у народных избранников несколько иные цели. Для них важно выявить основные проблемы и наметить пути и способы их решения.

- Понятно, что бюджетных денег никогда не хватает, тем более в условиях кризиса, - подвела итоги председатель комиссии по социальной политике Наталья Баскова. – Это является главной проблемой всей образовательной сферы. Большинство школ находится в старых зданиях, которые давно требуют капитального ремонта, что подразумевает большие затраты. А вот хозяйственные, первоочередные вопросы у всех разные. Где-то нужно почить кровлю, где-то сменить коммуникации. В коррекционной школе №72, например, мечтают поставить евроокна.

- Мы это сделали лишь частично, - продолжает тему директор школы Валентина Терентьева. – Надеемся, полностью заменить окна на будущий год. В этом раз бюджетных денег нам хватило на то, чтобы обновить фасад здания, купить новую мебель, оборудовать компьютерный класс. 

В детском доме №5 главная радость – отремонтированная крыша. Окна здесь уже заменили на современные, заодно поставили новые двери, обновили пищеблок. За счёт депутатской доли были приведены в соответствие противопожарные меры и закуплена оргтехника.


- С 1 мая был введён новый регламент по пожарной безопасности. Хорошо, что нам удалось вовремя получить лицензию, - радуется директор дома Марина Ишанина. – По новым правилам нам надо перестраивать лестницы и коридоры. Сейчас, правда, готовится специальный бюллетень, который определит правила расчета проходимости в учреждениях. Надеюсь, это нам поможет избежать перестройки.

Всего 410 образовательных учреждений в этом году получили финансовую помощь от народных избранников. Принимая во внимание кризисную ситуацию, практически все депутаты отдали на нужды школ и детских садиков более половины заветного миллиона. В целом депутатский «взнос» составил 17 миллионов 900 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: