Поиск

Начальник ГУМПа Антон Бахаев оштрафован за нарушения в размещении заказов

20.12.2013 11:30
Автор: Служба информации
Прокуратура Челябинской провела совместно с Конторольно-счетной палатой Челябинской области проверку по вопросу расходования бюджетных денежных средств. Поводом для проверки стала публикация в интернете «Управление молодежной политики обвинили в финансовых злоупотреблениях». Об этом ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Начальник ГУМПа Антон Бахаев оштрафован за нарушения в размещении заказов
В публикации сказано, что в Интернет попали финансовые документы, согласно которым главное управление молодежной политики области получало оплату произведенных работ. По словам одного из челябинских блогеров, в перечне госконтрактов и договоров, по которым минфин производил оплату, указаны имена сотрудников управления, на лицевые счета которых перечислялись различные суммы.

В ходе проверки установлены нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд выразившиеся в непроведении конкурентных процедур.

Первым заместителем прокурора области принято решение о возбуждении в отношении начальника Главного управления молодежной политики в Челябинской области дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 7.29 (несоблюдения требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков) КоАП.

Материал направлен для рассмотрения.