Поиск

Начались выплаты пострадавшим из поселков Джабык и Запасное

11.07.2021 11:57
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 11 июля, начали осуществлять первые выплаты для жителей поселков в Челябинской области, пострадавших во время масштабных лесных пожаров. Заявление уже подали полсотни человек.
Начались выплаты пострадавшим из поселков Джабык и Запасное
Фото Людмилы Ковалевой, Южноуральская панорама
По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, в Карталинском районе работает его заместитель Сергей Сушков. В том числе он контролирует, как оказывается помощь погорельцам, а также рассказывает пострадавшим обо всех видах поддержки, которые они могут получить.

По данным правительства Челябинской области на 11 июля, заявления на получение единовременной выплаты в 10 тысяч рублей уже подали 52 человека. Прием заявлений продолжается.  Первые средства уже направили на расчетные счета. В пострадавшие территории отправили специалистов Сбербанка, которые должны помочь с оформление документов тем, кто их еще не успел завести счета, но имеет право на выплаты.

В поселке Джабык также стартует разбор сгоревших конструкций и очистка территории. Ранее там полностью восстановили электроснабжение.
Напомним, что выплаты положены также и тем, что из-за пожара частично или полностью лишился имущества. В первом случае размер поддержки составляет 50 тысяч рублей, во втором – 100 тысяч рублей.

«По поручению губернатора Алексея Текслера мы со вчерашнего дня принимаем заявления на оказание материальной помощи. Сотрудники карталинского управления соцзащиты выехали в Джабык и Запасное, где они сегодня продолжат работу. Также можно обратиться непосредственно в управление социальной защиты населения в Карталах, поскольку многие люди разместились у родственников в близлежащих населенных пунктах», – прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Глава ведомства добавила, что управление соцзащиты будет открыто и весь день воскресенья. Пачку документов собирать не надо, достаточно предъявить паспорт и сообщить номер расчетного счета для поступления выплаты.

Для удобства также действует горячая линия  по вопросам осуществления помощи пострадавшим: 8-351-33-55-991.