Новости
Челябинский гонщик попал в ДТП на ралли Barum Zlín в Чехии Челябинский гонщик попал в ДТП на ралли Barum Zlín в Чехии
Сегодня, 18 августа, челябинец Ярослав Федоров закончил свое участие в Barum Czech Rally Zlín. Автомобиль, в котором штурман из Челябинска был вместе с пилотом Николаем Грязиным, разбился буквально вдребезги. Мужчины чудом не пострадали.
В Челябинске столкнулись маршрутка и трамвай В Челябинске столкнулись маршрутка и трамвай
В Ленинском районе 18 августа трамвай №22 врезался в большой маршрутный автобус. Авария заблокировала движение электротранспорта в сторону сельмаша.
Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска
Во время прогулки в лесополосе около микрорайона «Парковый» челябинцы наткнулись на чье-то жилье. Простенький шалашик был сделан из бесплатных газет и березовых палок.
Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса
На территорию одного из садовых товариществ Миасса залетел необычный гость. Горожане обнаружили, что у них по соседству разгуливает птичка из семейства ястребиных, осоед.

На Южном Урале заменят надгробья на могилах участников ВОВ

00:00
27 Июля 2009 г.
Средства из областного бюджета будут направлены на приобретение 665 памятников и проведение работ по замене надгробий, установленных ранее. В настоящее время проводится конкурс среди предприятий, занимающихся изготовлением памятников.
На Южном Урале заменят надгробья на могилах участников ВОВ

В Челябинской области на установление памятников на могилах фронтовиков будет направлено около 10 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Средства из областного бюджета будут направлены на приобретение 665 памятников и проведение работ по замене надгробий, установленных ранее. В настоящее время проводится конкурс среди предприятий, занимающихся изготовлением памятников. В августе на муниципальных кладбищах начнутся работы по замене ветхих надгробий, установленных до 12 июня 1990 года. В свою очередь последние почести ветеранам войны, умершим после этого срока, оказывают за счет средств федерального бюджета.

Специальная программа по восстановлению памятников на могилах фронтовиков, умерших до 1990 года реализуется в Челябинской области с 2004 года. Каким будет памятник: из серого мрамора или черного гранита выбирают родственники почетных земляков. Сами памятники стандартного размера, каждый стоимостью 15 тысяч рублей. Только за последние четыре года из областного бюджета на эти цели было направлено более 47 миллионов рублей и установлено 4793 надгробия.

Ежегодно в городских и районных советах ветеранов составляются списки участников войны, памятники на могилах которых требуют замены.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: