В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой
Бой между челябинцем Хаялом Джаниевым и французом Жоаном Босежуром оказался сорван по вине иностранца. Но челябинцы все равно смогут поболеть за земляка – завтра он сразится на ринге с другим соперником.
У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у 38-летнего жителя Сосновского района серьезный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей
В Октябрьском районе в результате лобовой аварии погибла мать четверых детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

На Южном Урале заменят надгробья на могилах участников ВОВ

00:00
27 Июля 2009 г.
Средства из областного бюджета будут направлены на приобретение 665 памятников и проведение работ по замене надгробий, установленных ранее. В настоящее время проводится конкурс среди предприятий, занимающихся изготовлением памятников.
На Южном Урале заменят надгробья на могилах участников ВОВ

В Челябинской области на установление памятников на могилах фронтовиков будет направлено около 10 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Средства из областного бюджета будут направлены на приобретение 665 памятников и проведение работ по замене надгробий, установленных ранее. В настоящее время проводится конкурс среди предприятий, занимающихся изготовлением памятников. В августе на муниципальных кладбищах начнутся работы по замене ветхих надгробий, установленных до 12 июня 1990 года. В свою очередь последние почести ветеранам войны, умершим после этого срока, оказывают за счет средств федерального бюджета.

Специальная программа по восстановлению памятников на могилах фронтовиков, умерших до 1990 года реализуется в Челябинской области с 2004 года. Каким будет памятник: из серого мрамора или черного гранита выбирают родственники почетных земляков. Сами памятники стандартного размера, каждый стоимостью 15 тысяч рублей. Только за последние четыре года из областного бюджета на эти цели было направлено более 47 миллионов рублей и установлено 4793 надгробия.

Ежегодно в городских и районных советах ветеранов составляются списки участников войны, памятники на могилах которых требуют замены.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA