Новости
Алексей Текслер поздравил пожилых южноуральцев с праздником Алексей Текслер поздравил пожилых южноуральцев с праздником
Сегодня, 1 октября, отмечается День пожилых людей. Глава Челябинской области Алексей Текслер поздравил пенсионеров с их праздником и поблагодарил старшее поколение.
В Челябинске курсант выпал из окна и погиб В Челябинске курсант выпал из окна и погиб
В Челябинске произошла трагедия. Курсант военного училища погиб, выпав из окна.
Текслер подписал соглашение о сотрудничестве с Татарстаном Текслер подписал соглашение о сотрудничестве с Татарстаном
Челябинская область и Татарстан заключили очередное соглашение о сотрудничестве. Под документом подписались губернатор Алексей Текслер и президент Республики Рустам Минниханов.
В Челябинске сохраняется высокое атмосферное давление В Челябинске сохраняется высокое атмосферное давление
Атмосферное давление в Челябинске остаётся высоким уже несколько дней.

На Южном Урале заменят надгробья на могилах участников ВОВ

00:00
27 Июля 2009 г.
Средства из областного бюджета будут направлены на приобретение 665 памятников и проведение работ по замене надгробий, установленных ранее. В настоящее время проводится конкурс среди предприятий, занимающихся изготовлением памятников.
На Южном Урале заменят надгробья на могилах участников ВОВ

В Челябинской области на установление памятников на могилах фронтовиков будет направлено около 10 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Средства из областного бюджета будут направлены на приобретение 665 памятников и проведение работ по замене надгробий, установленных ранее. В настоящее время проводится конкурс среди предприятий, занимающихся изготовлением памятников. В августе на муниципальных кладбищах начнутся работы по замене ветхих надгробий, установленных до 12 июня 1990 года. В свою очередь последние почести ветеранам войны, умершим после этого срока, оказывают за счет средств федерального бюджета.

Специальная программа по восстановлению памятников на могилах фронтовиков, умерших до 1990 года реализуется в Челябинской области с 2004 года. Каким будет памятник: из серого мрамора или черного гранита выбирают родственники почетных земляков. Сами памятники стандартного размера, каждый стоимостью 15 тысяч рублей. Только за последние четыре года из областного бюджета на эти цели было направлено более 47 миллионов рублей и установлено 4793 надгробия.

Ежегодно в городских и районных советах ветеранов составляются списки участников войны, памятники на могилах которых требуют замены.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: