Новости
Воспитанники «Трактора» вернулись в челябинскую команду Воспитанники «Трактора» вернулись в челябинскую команду
ХК «Трактор» перезаключил контракты с четырьмя хоккеистами. Теперь воспитанники школы Владислав Сухачёв, Дмитрий Алексеев, Александр Подкорытов, а также Иван Федотов будут играть за команду ближайшие два года.
Подозреваемого в убийстве депутата исключат из партии Подозреваемого в убийстве депутата исключат из партии
В Челябинской области депутата, которого подозревают в убийстве жены, планируют исключить из партии. Этот вопрос будет рассмотрен местным политическим советом.
Вандалы разбили несколько автомобилей в Челябинске Вандалы разбили несколько автомобилей в Челябинске
Сегодня утром, 21 августа, жители Челябинска обнаружили свои автомобили разбитыми. Горожане написали заявления в полицию.
В Челябинске могут запретить продажу алкоголя в праздники В Челябинске могут запретить продажу алкоголя в праздники
Продажу спиртных напитков в Челябинске могут запретить. Соответствующую инициативу подготовили в городской думе.

На Южном Урале заменят надгробья на могилах участников ВОВ

00:00
27 Июля 2009 г.
Средства из областного бюджета будут направлены на приобретение 665 памятников и проведение работ по замене надгробий, установленных ранее. В настоящее время проводится конкурс среди предприятий, занимающихся изготовлением памятников.
На Южном Урале заменят надгробья на могилах участников ВОВ

В Челябинской области на установление памятников на могилах фронтовиков будет направлено около 10 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Средства из областного бюджета будут направлены на приобретение 665 памятников и проведение работ по замене надгробий, установленных ранее. В настоящее время проводится конкурс среди предприятий, занимающихся изготовлением памятников. В августе на муниципальных кладбищах начнутся работы по замене ветхих надгробий, установленных до 12 июня 1990 года. В свою очередь последние почести ветеранам войны, умершим после этого срока, оказывают за счет средств федерального бюджета.

Специальная программа по восстановлению памятников на могилах фронтовиков, умерших до 1990 года реализуется в Челябинской области с 2004 года. Каким будет памятник: из серого мрамора или черного гранита выбирают родственники почетных земляков. Сами памятники стандартного размера, каждый стоимостью 15 тысяч рублей. Только за последние четыре года из областного бюджета на эти цели было направлено более 47 миллионов рублей и установлено 4793 надгробия.

Ежегодно в городских и районных советах ветеранов составляются списки участников войны, памятники на могилах которых требуют замены.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: