Новости
Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию
В Калининском районе Челябинска произошло столкновение двух автомобилей. Видеозапись момента аварии опубликовали в социальной сети. Интернет-пользователей удивила реакция прохожих на ДТП.
Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане
В Челябинске горожане заметили нескольких человек, которые купались в реке Миасс. Снимки с любителями холодной воды опубликовали в соцсети.
Роботов ММК оценили на высоком уровне Роботов ММК оценили на высоком уровне
Компания UiPath, которая выступила создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), на конференции конференция «RPA DAY!» высоко оценили достижения Группы ПАО «ММК» в использовании таких помощников.
Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина
В Челябинске антимонопольный орган потребовал демонтировать рекламу со словами «#Але Налей» и изображением человека. По данным регионального УФАС, слоган воспринимается как осуждение из-за отказа употребления алкоголя.

На Южном Урале заменят надгробья на могилах участников ВОВ

00:00
27 Июля 2009 г.
Средства из областного бюджета будут направлены на приобретение 665 памятников и проведение работ по замене надгробий, установленных ранее. В настоящее время проводится конкурс среди предприятий, занимающихся изготовлением памятников.
На Южном Урале заменят надгробья на могилах участников ВОВ

В Челябинской области на установление памятников на могилах фронтовиков будет направлено около 10 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Средства из областного бюджета будут направлены на приобретение 665 памятников и проведение работ по замене надгробий, установленных ранее. В настоящее время проводится конкурс среди предприятий, занимающихся изготовлением памятников. В августе на муниципальных кладбищах начнутся работы по замене ветхих надгробий, установленных до 12 июня 1990 года. В свою очередь последние почести ветеранам войны, умершим после этого срока, оказывают за счет средств федерального бюджета.

Специальная программа по восстановлению памятников на могилах фронтовиков, умерших до 1990 года реализуется в Челябинской области с 2004 года. Каким будет памятник: из серого мрамора или черного гранита выбирают родственники почетных земляков. Сами памятники стандартного размера, каждый стоимостью 15 тысяч рублей. Только за последние четыре года из областного бюджета на эти цели было направлено более 47 миллионов рублей и установлено 4793 надгробия.

Ежегодно в городских и районных советах ветеранов составляются списки участников войны, памятники на могилах которых требуют замены.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: