Новости
Текслер вошел в тройку лидеров в медиарейтинге губернаторов Текслер вошел в тройку лидеров в медиарейтинге губернаторов
Глава Челябинской области Алексей Текслер занял третье место среди глав регионов в медиарейтинге Медиалогии за июль этого года. На первом месте находится врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, а на втором - мэр Москвы Сергей Собянин.
Контрольно-счетная палата отправится на кладбища Челябинска Контрольно-счетная палата отправится на кладбища Челябинска
МКУ «Служба городских кладбищ» добавили в список организаций, которые в ближайшее время посетят аудиторы. Этого учреждения не было в изначальном плане, но его туда добавили.
Челябинский депутат выступил за бережное отношение к мусору Челябинский депутат выступил за бережное отношение к мусору
Еще в январе Челябинская область вместе с другими регионами России перешла на новую схему обращения с ТКО. Прошло больше полугода, но некоторые моменты утрясти так и не удалось.
Челябинцев призвали решить судьбу автовокзала у ДС «Юность» Челябинцев призвали решить судьбу автовокзала у ДС «Юность»
В Челябинске идет голосование на сайте «Активный житель 74» на тему расположения автовокзала «Центральный», который находится возле дворца спорта «Юность». Городская администрация прорабатывает варианты его переноса, однако окончательное решение будет принято после того, как свое мнение выскажут жители мегаполиса.

На Южном Урале заменят надгробья на могилах участников ВОВ

00:00
27 Июля 2009 г.
Средства из областного бюджета будут направлены на приобретение 665 памятников и проведение работ по замене надгробий, установленных ранее. В настоящее время проводится конкурс среди предприятий, занимающихся изготовлением памятников.
На Южном Урале заменят надгробья на могилах участников ВОВ

В Челябинской области на установление памятников на могилах фронтовиков будет направлено около 10 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Средства из областного бюджета будут направлены на приобретение 665 памятников и проведение работ по замене надгробий, установленных ранее. В настоящее время проводится конкурс среди предприятий, занимающихся изготовлением памятников. В августе на муниципальных кладбищах начнутся работы по замене ветхих надгробий, установленных до 12 июня 1990 года. В свою очередь последние почести ветеранам войны, умершим после этого срока, оказывают за счет средств федерального бюджета.

Специальная программа по восстановлению памятников на могилах фронтовиков, умерших до 1990 года реализуется в Челябинской области с 2004 года. Каким будет памятник: из серого мрамора или черного гранита выбирают родственники почетных земляков. Сами памятники стандартного размера, каждый стоимостью 15 тысяч рублей. Только за последние четыре года из областного бюджета на эти цели было направлено более 47 миллионов рублей и установлено 4793 надгробия.

Ежегодно в городских и районных советах ветеранов составляются списки участников войны, памятники на могилах которых требуют замены.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: