Поиск

На Южном Урале завершен онлайн-опрос жителей

02.04.2014 10:46
Автор: Служба информации
Сегодня, 2 апреля, подведены итоги онлайн-опроса, проведенного правительством Челябинской области. Южноуральцев опрашивали об эффективности работы муниципальной власти. Как сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства Челябинской области, в опросе приняли участие более 18 тысяч человек.
На Южном Урале завершен онлайн-опрос жителей
Самыми активными оказались жители Златоустовского (2 919 человек, ил 2,1% от общего числа избирателей), Верхнеуфалейского городских округов (501 человек, или 1,7% от общего числа избирателей) и Чесменского муниципального района (277 человек, или 1,6% от общего числа избирателей). Стоит отметить, что в ранее в группах соцсети Вконтакте активно продвигалась ссылка на этот опрос. «Большую активность проявили женщины, из числа респондентов их 58%, – рассказывает начальник Управления по внутренней политике администрации губернатора Челябинской области Виталий Шиков. –По возрастному критерию 51% это жители от 31 года до 50 лет, 26% – 18-30 лет и 23% – старше 50 лет. По уровню образования: с высшим образованием - 65% респондентов, со средним профессиональным – 33%, с начальным и неполным средним - 3%. Больше всего приняло участие в опросе служащих и работников социальной сферы – около 55%, меньше всего сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих – менее 2%».

Собранные данные будут изучены до 20 апреля, а затем опубликованы на сайте правительства и сайтах местных органов власти. В правительстве уверены, что результаты будут использованы для решения текущих вопросов. Результаты опроса будут использованы органами исполнительной власти Челябинской области в решении текущих задач. При низкой оценке населения, возможно, будет дана рекомендация местным властям по усилению того или иного направления работы. В исключительных случаях результат опроса может стать поводом для отставки главы. Предполагается, что подобное онлайн-голосование будет проходить ежегодно.

Как уже писал «ЧелябинскСегодня», вопросы, на которые предстоит ответить южноуральцам, связаны с качеством реализации основных полномочий муниципальной власти и прежде всего – с решением вопросов жизнедеятельности. Так, предлагается оценить в баллах работу муниципального транспорта, предоставление услуг ЖКХ (в том числе тепло-, водо-, электро- и газоснабжение), обслуживание и ремонт автомобильных дорог.