Новости
На дистант перешли 96% школ Челябинской области На дистант перешли 96% школ Челябинской области
К среде, 7 апреля, на Южном Урале удалось наладить дистанционный формат обучения школьников. В разных учебных заведениях справились с этим по-разному.
Челябинские врачи спасли захлебнувшуюся в ванной малышку Челябинские врачи спасли захлебнувшуюся в ванной малышку
В Челябинске полугодовалая малышка захлебнулась в ванной во время купания. Местные врачи сумели спасти жизнь ребёнку.
В Карталинском районе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра В Карталинском районе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра
Специальная комиссия оценивает ущерб, который принес  Карталам разгулявшийся ветер. А в районе из-за удара непогоды решили  ввести режим чрезвычайной ситуации.
В Челябинской области ГИБДД возобновляет приём граждан В Челябинской области ГИБДД возобновляет приём граждан
С понедельника в Челябинской области Управление ГИБДД возобновит работу регистрационно-экзаменационных подразделений. Южноуральцы смогут получить права, зарегистрировать автомобили и получить ряд других услуг.

На Южном Урале варили поддельный сыр из просроченного молока

12:47
22 Февраля 2020 г.
Производители в Верхнеуральске использовали сырье с истекшим сроком годности для изготовления сыра сомнительного качества. Нарушения выявила ветеринарная система «Меркурий».
В Верхнеуральске Челябинской области делали сырный фальсификат из просроченного молока. Это выяснили специалисты регионального Россельхознадзора при изучении документов.

«Производитель при оформлении электронной ветсертификации указал дату выработки продукции позавчерашним днем, - сообщили в ведомстве. - К примеру, 18 февраля предприятие использовало 950 кг сырого молока с истекшим сроком годности для выработки 62 кг адыгейского сыра, 16 кг моцареллы, 12,8 кг сыра рассольного чечил, 2,8 кг сулугуни и 1,1 кг брынзы. При этом датой выпуска у сыров были указаны 16 и 12 февраля».

Кроме того, на предприятие поступало сырое молоко с приблизительным сроком годности, что также является нарушением. Например, 15 февраля на предприятие поступило 4 тысячи литров сырого молока с месячной датой выработки и истекшим сроком годности. Аналогичные поставки просрочки были зафиксированы 5 февраля, 13 и 17 января.

Для защиты покупателей от некачественного сыра предпринимателю ограничили доступ к электронной ветсистеме «Меркурий». Ему также выдано предостережение. Ддопуск к «Меркурию» заблокировали сроком на два месяца. При повторных нарушениях надзорные органы могут приостановить или закрыть производство.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: