Поиск

На Южном Урале в общежитии, где пострадал ребенок, упал потолок

20.08.2020 14:43
Автор: Антонина Артемьева
Аварийное здание на улице Тургенева, по данным общественников, так и не включили в список домов, подлежащих расселению.
На Южном Урале в общежитии, где пострадал ребенок, упал потолок
В Златоусте Челябинской области очередное ЧП произошло в старом общежитии, расположенном по адресу ул. Тургенева, 3. На этот раз в доме, где капитальный ремонт не проводился более 20 лет, обвалился потолок.

Сообщение о падении потолка на кухне дома и фотографии с места обрушения появилось сегодня, 20 августа, в сообществе «ЧП-ДТП Златоуст».

На прошлой неделе в этом же доме часть потолка в ванной упала на голову шестилетнего ребенка. По этому факту проверку начал Следственный комитет региона.

«По предварительным данным, на мальчика упала часть потолочной доски, причинив ушиб, когда тот находился в ванной. В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего и дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц местной власти и коммунальных организаций, отвечающих за содержание дома», - сообщили в пресс-службе СК РФ по региону.

«Канализация здесь прогнила настолько, что, когда жильцы на третьем этаже пользуются санузлом, фекалии валятся на головы жильцам второго этажа. Пол здесь давно провалился, стены рассыпаются, вместо крыши - сплошные сквозные дыры. О проблемах дома знают и в администрации и местные депутаты, но никаких мер, кроме раздачи обещаний, не предпринимают», - пишут о доме общественники «Гражданского патруля». По их данным, здание до сих пор не признано аварийным и подлежащим расселению.

Фото: vk.com/chp_dtp