Новости
В Челябинске сократились очереди на КТ В Челябинске сократились очереди на КТ
Об этом первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала во время брифинга по ситуации с распространением коронавируса в регионе.
Кому в Челябинской области предлагают самую большую зарплату Кому в Челябинской области предлагают самую большую зарплату
Специалисты сервиса по поиску работы составили ТОП вакансий октября с самой высокооплачиваемой работой в Челябинской области.
Челябинские врачи спасли жизнь ребёнка с дырой в кишечнике Челябинские врачи спасли жизнь ребёнка с дырой в кишечнике
У четырёхлетнего малыша из-за врождённой патологии образовалась дыра в кишечнике. Жизнь ребёнка была на волоске. Но врачи Челябинской областной детской клинической больницы сумели спасти мальчика.
Каслинским литьем украсили главный проспект Перми Каслинским литьем украсили главный проспект Перми
В центре Перми теперь появилось место с колоритом Южного Урала. На главной улице города, Комсомольском проспекте установили ограждения и фонари, изготовленные мастерами из Каслей.

На Южном Урале сборщику ядерного оружия обещают платить 20 тысяч

08:59
09 Июля 2020 г.
Пользователей интернета удивила зарплата на одном из заводов Челябинской области. Скрин вакансии разместили на Пикабу.
Пользователи Сети удивились тому, на какую зарплату может рассчитывать специалист в Челябинской области, который будет собирать и разбирать ядерные припасы. Ссылку на вакансию «Завода «Пластмасс» разместили на Пикабу. Судя по информации в ней, слесарь-сборщик, разборщик ядерных боеприпасов может рассчитывать на зарплату в 20 544 рубля.

«АО «Завод «Пластмасс» сегодня - одно из ведущих предприятий отрасли по производству артиллерийских боеприпасов калибра 76-152 мм, боевых частей ракет, в том числе осколочно-фугасных, бронебойных, бетонобойных, кумулятивных, зенитных снарядов и мин, неуправляемых авиационных ракет типа С-8 и смесевых взрывчатых веществ», - говорится в описании вакансии.

Пользователи, в свою очередь, иронизируют в комментариях на тему «средней зарплаты в 47 тысяч» и рассказывают о том, что сами знают об оплате труда на оборонных предприятиях.

«Брат работает на оборонке. Оклад 20к. Остальное различные надбавки, стимулирующие и прочие псевдопремии», - пишет один из комментаторов.

«В ФГБУ (или казенных предприятиях с участием госкапитала больше чем 50%) все очень сложно с зарплатами - обычно указывают просто тарифный оклад или как там у них. По факту может набежать за год больше, чем просто умножить ставку месячную на 12», - пишет другой подписчик сайта.

Но многих машленькие цифры в вакансии просто возмущают. «Это что за город? Это вообще в российских рублях? У нас слесаря гайкам резьбу заправляют и имеют по 50-60К», - пишет пользователь MartinDont, который, судя по аккаунту, является жителем Карелии.

Фото: скрин с сайта pikabu.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: