Новости
Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла
Два стадиона в России, которые строят к Чемпионату мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2023 года, возведут с использование челябинского металлопроката. На эти цели ЧМК изготовил около пяти тысяч тонн продукции.
Южноуральские школьники вышли в полуфинал футбольного турнира Южноуральские школьники вышли в полуфинал футбольного турнира
В Москве уже пришли несколько матчей в рамках всероссийского спортивного проекта «Мини-футбол – в школу!». В них приняли участие две команды юных спортсменов из Челябинской области.
Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам
В рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов попали три челябинца, один из них занял в топ-100 третью строчку.
Челябинский завод поможет реализовать 29 эко-проектов Челябинский завод поможет реализовать 29 эко-проектов
29 экологических проектов, победивших в конкурсе "Эко-Проектор", получат гранты от Челябинского металлургического комбината. Активистам вручат до 100 тысяч рублей на осуществление своих задумок.

На Южном Урале сборщику ядерного оружия обещают платить 20 тысяч

08:59
09 Июля 2020 г.
Пользователей интернета удивила зарплата на одном из заводов Челябинской области. Скрин вакансии разместили на Пикабу.
Пользователи Сети удивились тому, на какую зарплату может рассчитывать специалист в Челябинской области, который будет собирать и разбирать ядерные припасы. Ссылку на вакансию «Завода «Пластмасс» разместили на Пикабу. Судя по информации в ней, слесарь-сборщик, разборщик ядерных боеприпасов может рассчитывать на зарплату в 20 544 рубля.

«АО «Завод «Пластмасс» сегодня - одно из ведущих предприятий отрасли по производству артиллерийских боеприпасов калибра 76-152 мм, боевых частей ракет, в том числе осколочно-фугасных, бронебойных, бетонобойных, кумулятивных, зенитных снарядов и мин, неуправляемых авиационных ракет типа С-8 и смесевых взрывчатых веществ», - говорится в описании вакансии.

Пользователи, в свою очередь, иронизируют в комментариях на тему «средней зарплаты в 47 тысяч» и рассказывают о том, что сами знают об оплате труда на оборонных предприятиях.

«Брат работает на оборонке. Оклад 20к. Остальное различные надбавки, стимулирующие и прочие псевдопремии», - пишет один из комментаторов.

«В ФГБУ (или казенных предприятиях с участием госкапитала больше чем 50%) все очень сложно с зарплатами - обычно указывают просто тарифный оклад или как там у них. По факту может набежать за год больше, чем просто умножить ставку месячную на 12», - пишет другой подписчик сайта.

Но многих машленькие цифры в вакансии просто возмущают. «Это что за город? Это вообще в российских рублях? У нас слесаря гайкам резьбу заправляют и имеют по 50-60К», - пишет пользователь MartinDont, который, судя по аккаунту, является жителем Карелии.

Фото: скрин с сайта pikabu.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: