Поиск

На Южном Урале с подозрением на клещевой энцефалит госпитализирован 41 человек

27.05.2014 15:18
Автор: Служба информации
В Челябинской области уже больше 6,5 тысяч человек пострадали от укуса клещей. Из них 41 южноуралец попал в больницу с подозрением на клещевой энцефалит. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила заместитель руководителя областного Роспотребнадзора Светлана Лучинина.
На Южном Урале с подозрением на клещевой энцефалит госпитализирован 41 человек
По данным еженедельного мониторинга на 23 мая в лечебно-профилактические учреждения области обратилось 6591 пострадавших от укусов клещей, в том числе 1833 ребенка. Это меньше, чем в прошлом году за аналогичный период (6805 человек, в том числе 2080 детей).

За последнюю неделю с 15 по 22 мая зарегистрировано 2159 пострадавших. Госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит 41 человек. В этом году прививки поставили 120 тысяч 253 человека, в том числе 77 тысяч 668 детей.

В регионе продолжают обрабатывать места массового пребывания людей — территории детских оздоровительных учреждений, парков, скверов, баз отдыха и кладбищ. Всего обработано 2693,78 гектаров.

Специалисты Роспотребназдора рекомендуют южноуральцам во время нахождения на природе плотно одеваться и применять специальные репелленты от клещей. А также проводить осмотры друг друга и домашних животных. В случае укуса клеща необходимо обращаться в лечебно-профилактические учреждения за помощью. Чтобы насекомое можно было исследовать на зараженность инфекциями и определить, нужно ли пострадавшему от укуса ввести противоклещевой иммуноглобулин.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в этом году пострадавших от клещей в Челябинске меньше, чем в прошлом. Специалисты горздрава связывают этот факт со снегопадом, который обрушился на регион в конце апреля. Из-за холодной погоды клещи активизировались медленней.