Новости
Замглавы Миасса наказали за игнорирование обращений граждан Замглавы Миасса наказали за игнорирование обращений граждан
Первый заместитель главы Миасса отвечал отписками на обращения местных жителей. Чиновника оштрафовали.
В Челябинской области рыбачить можно почти на всех водоёмах В Челябинской области рыбачить можно почти на всех водоёмах
Рыболовы-любители смогут ловить рыбу почти на всех водоёмах Южного Урала. Исключением являются рыбоводные участки.
 На Южном Урале сборщику ядерного оружия обещают платить 20 тысяч На Южном Урале сборщику ядерного оружия обещают платить 20 тысяч
Пользователей интернета удивила зарплата на одном из заводов Челябинской области. Скрин вакансии разместили на Пикабу.
Где в Челябинске ограничат движение из-за дорожного ремонта Где в Челябинске ограничат движение из-за дорожного ремонта
В четверг у горожан и гостей города могут возникнуть сложности с проездом на семи улицах.

На Южном Урале пожарные спасли 17 человек из горящего дома

18:51
30 Мая 2020 г.
Пожар произошел в ночь на 30 мая в одном из пятиэтажных жилых домов Миасса. Возгорание тушили по повышенному номеру сложности.
В Миассе Челябинской области ночью 30 мая произошел пожар в многоэтажном жилом доме, расположенном на улице Победы в центральной части города. На место по повышенному номеру сложности выехали шесть единиц техники с пожарной автолестницей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Подъезд горящего дома был окутан дымом, из-за этого не все жильцы смогли самостоятельно выйти на улицу. По маршевым лестницам спасатели вывели из квартир 17 человек, среди которых было двое детей. В то же время проходило боевое развертывание и поиски хозяина горящей квартиры, который, по словам жильцов дома, еще вечером грозился устроить поджог.

«Пожарные проникли в полыхающее жилище, всё оно было завалено мусором, что и стало причиной такого сильного задымления. Пока огнеборцы пробирались на помощь, владелец квартиры выпрыгнул из окна квартиры. Мужчину сразу же осмотрели сотрудники скорой помощи и с термическими ожогами головы, рук и спины госпитализировали в городскую больницу № 2», - рассказали в региональном ГУ МЧС.

Возгорание удалось локализовать и полностью потушить за 10 минут.  В горевшей сгорел мусор, мебель, повреждены отделка стен и потолок. По предварительным данным, причина возгорания связана с неосторожным обращением с огнём.

Фото: 74.mchs.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: