Поиск

На Южном Урале отец с ребенком остались без денег и еды

26.04.2020 17:09
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области маленькая семья оказалась в тяжелой ситуации из-за распространения коронавируса. Мужчина, который в одиночку воспитывает ребенка, попал на карантин и теперь не имеет работы, денег и каких-либо продуктов.
На Южном Урале отец с ребенком остались без денег и еды
От безысходности южноуралец несколько раз звонил на горячую линию и рассказывал о своей беде. На пятый раз его обращение все-таки передали – оператор обратился к руководству, а те к Уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой.

Как выяснила омбудсмен, мужчина в последнее время нигде не работал официально, на бирже труда не состоит. Из пособий, что получает семья, есть только пенсия по потери кормильца, так как мать ребенка умерла. Ее мужчина трогать не хотел, потому что откладывал на образование для чада. Родственников и знакомых у семьи в городе также нет.

«Обсудили вопрос того, что сейчас тот случай, когда пенсию нужно тратить на продукты, вроде согласился, только не знает когда дата поступления пенсии и как ее получить. Голодать не будут. Продуктовые наборы они получат в понедельник от Фонда «Центр поддержки гражданских инициатив Южного Урала» и во вторник от Епархиального отдела социального служения. Прислала еще ему ссылку сайт на Союз женщин области, на получение благотворительной помощи 2-3 тысячи», – рассказала о том, что уже сделано, Евгения Майорова.

Также мужчине объяснят, как быстрее встать на учет в центр занятости. Уже даже есть предполагаемое место, куда южноуральца готовы трудоустроить.

« И все же... как же так получается, что людям, кроме государства и социальных организаций помочь некому? Элементарно продуктами. Что мне в этой истории понравилось, так это неравнодушие оператора горячей линии и его руководства», – отметила омбудсмен.

Фото: Instagram, страница Алексея Текслера