Поиск

На Южном Урале осудили банду подростков, напавших на пенсионерку

03.10.2014 14:28
Автор: Служба информации
В Челябинской области трое несовершеннолетних были осуждены за разбойное нападение на престарелую женщину. Подростки ворвались в дом пенсионерке, угрожая ножом, ограбили ее и заперли дверь, так что женщина долго не могла выйти наружу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 3 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
На Южном Урале осудили банду подростков, напавших на пенсионерку
Как было установлено в суде, нападение произошло 8 июня в селе Каракульское Октябрьского района. Трое молодых людей, 14, 16 и 17 лет, в масках, вооружившись ножом, ограбили 79-летнюю пенсионерку. Они ворвались к ней в дом, открыв дверь, запертую на крючок. Подростки стали угрожать пенсионерке, а затем забрали у нее деньги, 6,5 тысяч рублей. После этого малолетние бандиты подперли дверь дома доской, так что женщина долгое время не могла выйти из дома. Она обратилась за помощью, когда перепила одну из досок двери.

Трое подростков были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ «разбойное нападение с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с использованием предметов в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище».

Двоим из них было назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно в испытательным сроком 2 года. 17-летний главарь банды был наказан строже — его приговорили к 3,9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. При этом учли мнение педагогов школы, где он учился и жителей села Каракульское. Подростка просили изолировать от общества, так как он и раньше совершал другие правонарушения.