В Омской области поймали южноуральца, незаконно летавшего на самодельном самолете

03.10.2014 13:40
Автор: Служба информации
На жителя Челябинской области завели два дела об административных правонарушениях. Южноуральца поймали на незаконных полетах над Омской областью, при этом рассекал воздух мужчина на самолете, который собрал своими руками, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Западно-сибирской транспортной прокуратуры.
В Омской области поймали южноуральца, незаконно летавшего на самодельном самолете
Задержали южноуральца вечером 5 сентября в районе поселка городского типа Марьяновка (Омская область). Сняли, буквально, с неба, потому что мужчина летал над поселком на легком самолете Helio. Выяснилось, что еще в прошлом году южноуралец приобрел самолет в разобранном виде, собрал его и решил провести полевые испытания.
«В нарушение требований Воздушного кодекса РФ полет осуществлялся им на незарегистрированном воздушном судне, без документов на право управления самолетом (свидетельство частного пилота), в отсутствие разрешения органа обслуживания воздушного движения на использование воздушного пространства» – сообщили в пресс-службе Западно-сибирской транспортной прокуратуры.


По результатам проверки транспортным прокурором Омска в отношении правонарушителя возбуждены административные производства по ч.2 ст.11.4 («Нарушение правил использования воздушного пространства») и ч.5 и ч.6 ст.11.5 («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов») КоАП.