Новости
ТОП-10 челябинских снеговиков осени 2020 года ТОП-10 челябинских снеговиков осени 2020 года
Сегодня, 24 октября, в Челябинске выпал первый снег. Жители города вышли на улицу и начали лепить снеговиков.
Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок
Антон Первухин, который когда-то работал в PR-блоке бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, поделился радостной новостью. Он осуществил свою давнюю мечту - выпустил книгу сказок собственного сочинения.
Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку
Женщина из Магнитогорска рассказала в соцсети, как её 91-летняя прабабушка стала жертвой мошенников. Молодые ребята, по словам горожанки, обманули старушку на несколько тысяч рублей.
Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела
В Челябинске возбудили два уголовных дела из-за очистки реки Миасс. Одно из них - по многомиллионным хищениям, второе - по нарушениям при приёмке работ.

На Южном Урале будут судить похитителей магнезита на 3,4 млн

12:53
01 Октября 2020 г.
Саткинский городской суд рассмотрит дело в отношении семи человек, организовавших группу по похищению с градообразующего предприятия нескольких сотен тонн магнезита и периклазовой корки.
В Челябинской области суд рассмотрит дело в отношении семи человек, которых подозревают в организации крупных краж с предприятия ПАО «Комбинат «Магнезит» в Сатке. Обвинение предъявлено по п. «в» ч. 3, п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере), сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По версии следствия один из обвиняемых, вовлек в преступную деятельность остальных участников группы. С мая по июль 2019 года машинист экскаватора, водители погрузчика и самосвала, охранник контрольно-пропускного пункта и другие участники ОПГ вывезли с  территории комбината «Магнезит» каустический магнезит (каустика) весом 261,4 тонны на сумму около 3,4 млн. рублей и периклазовой корки весом 25,78 тонн общей стоимостью более 450 тысяч рублей.

Похитителей задержали в июле 2019 года. В ходе обысков у них нашли спрятанные в ангарах и в лесных массивах похищенное имущество и вырученные от его сбыта деньги в сумме свыше 473 тысяч рублей, часть похищенной продукции на общую сумму не менее 500 тысяч рублей, а также автомобили, техсредства и прочие вещи, использованные для совершения преступлений.

«На имущество обвиняемых (три легковые автомашины, наличные денежные средства) стоимостью около 2 млн рублей наложен арест. Расследование уголовного дела проведено ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области», - рассказали в надзорном ведомстве.

Уголовное дело направлено в Саткинский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: