Поиск

На юге Челябинской области школьные автобусы застряли в снегу

28.09.2021 15:17
Автор: Марат Худяков
Машины смогли бы проехать по небольшому снежному покрову, но их подвела летняя резина. Застрявших на трассе школьников пришлось забирать родителям.
На юге Челябинской области школьные автобусы застряли в снегу
Фото: ГУ МЧС по Челябинской области
Прогноз о ледяном дожде и мокром снеге сбылся: сегодня ночью в южных районах нашего региона прошли осадки. Предупреждение было опубликовано, водителей призывали «переобуть» свои машины на зимнюю резину или вообще не отправляться в поездки. Тем не менее не все восприняли этот прогноз всерьез: утром во вторник, 28 сентября, в Верхнеуральском районе на заснеженной трассе застряли машины и два школьных автобуса.

Как сообщили в ГУ МЧС региона, высота снежного покрова достигла 10-15 сантиметров. На участке трассы от поселка Урлядинский до поселка Межозерный попали в затор 18 автомобилей и два автобуса, перевозившие в этот момент школьников.

«Автобусы были промежуточными, то есть они проезжали по поселкам и собирали детей, поэтому школьников в автобусе было немного, всего трое. За учениками сразу приехали родители, поэтому дети не успели испугаться. Пострадавших не было», - рассказывает замначальника Магнитогорского ПСО Алексей Ишмаметьев.

Именно летняя резина стала причиной затора. Позже с помощью техники застрявшие машины довезли до чистого участка дороги. Дорожники очистили заснеженное полотно грейдерами, трактором и погрузчиком. Все остальные трассы федерального и областного значения находятся в проезжем состоянии.