Поиск

На трассе под Златоустом перевернулась фура с 18 тоннами мороженого

10.06.2014 11:57
Автор: Служба информации
ДТП произошло на 1737 километре трассы М5 неподалеку от придорожного кафе. Перевернулась фура, груженая 18-ти тоннами мороженого с шоколадной крошкой. Причиной аварии стала невнимательность водителя, который хотел переключить музыку на магнитоле.
На трассе под Златоустом перевернулась фура с 18 тоннами мороженого
Фура простояла на дороге несколько часов пока сотрудники ГИБДД составляли схему ДТП и протокол. За это время вкусный груз с дороги полностью «смели» жители улицы Ленина, которая находится в восьми километрах от участка трассы. Златоустовцы выносили мороженое целыми пакетами, набивали им багажники автомобилей. Сначала водитель пытался сопротивляться, но потом смирился.

«Водителя жаль — все мороженое смели в момент, и ему теперь объясняться с хозяином груза. Ущерб большой, а случилась авария из-за пустяка: водитель на пару секунд отвлекся, чтобы сменить музыку. Наклонившись к автомагнитоле, он потерял управление, и грузовик перевернулся. Другие машины он не задел, не получил травм и сам незадачливый водитель, — сообщила порталу «Златоуст74» инспектор по пропаганде ГИБДД Златоуста Наталья Михляева.

Как сообщает издание, в мае прошлого года в Златоусте также перевернулась фура с газировкой, а чуть ранее на Балашихе слетел в кювет грузовик с помидорами. Как и в случае с мороженым, продукты быстро разобрали прохожие.