На Южном Урале должник добровольно заплатил алименты за два года

10.06.2014 10:14
Автор: Служба информации
Уроженец Дагестана пришел в отдел судебных приставов и заплатил задолженность по алиментам за два года. Причиной такого поступка мужчитны стало нежелание позориться перед оставшейся в Махачкале семьей - он собрался навестить родных. Об этом "ЧелябинскСегодня" сообщили в пресс-службе судебных приставов.
На Южном Урале должник добровольно заплатил алименты за два года
Должник переехал из Махачкалы в Челябинск в 2008 году, зарегистрировался в  Аргаяшском районе. Исполнительное производство о взыскании с него алиментов в размере половины МРОТ было возбуждено в январе 2012 года. Однако приставы не смогли найти мужчину.

В июне 2013-го мужчина был объявлен в федеральный розыск. Приставы выяснили, что он может находиться в Ленинском районе Челябинска, однако и там его следы не отыскались. Мать его новой жены была в ссоре с зятем и заявила, что такой тут не живет. Нашелся он сам - решил погасить долг добровольно, чтобы не позориться перед семьей. На это алиментщика сподвигла грядущая поездка на родину. В мае 2014 года он явился в отдел судебных приставов Аргаяшского района и попросил квитанцию на погашение долга. Свое уклонение от уплаты алиментов он объяснил финансовыми трудностями - сказал, что денег не хватало и на собственные нужды. Своей дочери от первого брака должник в итоге заплатил более 90 тысяч рублей.