Поиск

На "Таганае" возводят смотровую площадку на Большой Каменной реке

26.10.2021 14:54
Автор: Марат Худяков
Живописными видами «реки» из камня смогут наслаждаться все посетители нацпарка вне зависимости от уровня подготовки.
На "Таганае" возводят смотровую площадку на Большой Каменной реке
Фото: пресс-служба НП "Таганай"
Строительство смотровой площадки ведется в рамках создания нового маршрута к Большой Каменной реке. Как сообщили в пресс-службе «Таганая», панораму многокилометровой россыпи огромных валунов смогут посещать туристы с любым уровнем подготовки. Гостей будет ожидать безопасная прогулка по «волнам» реки.

«Выход решили расположить чуть ниже привычной точки обзора – именно оттуда открывается самый хороший вид на знаменитую таганайскую достопримечательность», - пояснили в нацпарке.

photo_2021-10-26_14-29-09.jpg

Конструкции будущей площадки уже доставлен на место, их осталось только собрать воедино. Тем не менее, как подчеркивают специалисты «Таганая», этот процесс будет небыстрым: сооружение не должно портить природную красоту, поэтому его нужно максимально «спрятать» в ландшафт.

Добавим, что новый маршрут начнется от Центральной усадьбы через смотровую площадку «Тёщин язык» - там открывается вид на горные хребты. Также на экотропе будут настилы в заболоченных местах, появилась подвесная переправа через реку Большая Тесьма и указатели на всем пути.