Новости
В Челябинске резко подорожал хлеб от популярного производителя В Челябинске резко подорожал хлеб от популярного производителя
Горожане сообщают о том, что изделия «Первого хлебокомбината» стали дороже на 4-6 рублей.
Челябинского урбаниста взбесили городские ёлки Челябинского урбаниста взбесили городские ёлки
Сегодня в сквере на площади Ярославского администрация высадила 14 голубых елей высотой в пять метров. Урбанист Лев Владов раскритиковал такой подход к озеленению, назвав атмосферу пространства кладбищенской.
Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ
Речь идет разработках в сфере ракетно-космического комплекса, проектировании и производстве высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, технологий для атомной промышленности, а также для реконструктивной хирургии.
Челябинский депутат заинтересовался закладками с наркотиками Челябинский депутат заинтересовался закладками с наркотиками
Помощник депутата Александра Назарова попросил своих подписчиков в соцсети сообщать о возможных случаях продажи запрещенных веществ через закладки. Информация предназначается для полиции.

На соцработников завели дело из-за выброшенного в реку малыша

08:49
26 Октября 2020 г.
Трагедия с якобы похищенным новорожденным, чье тело нашли в реке Миасс в Челябинске, обернулось еще одним уголовным делом. Его завели в отношении органов опеки.
Напомним, что история развернулась в минувшую пятницу, 23 октября. Молодая челябинка сначала заявила, что на улице на нее якобы напали и отобрали переноску с новорожденным сыном. Позже выяснилось, что малыша выбросили в реку мама и ее сожитель – теперь уже родители утверждали, что мальчик умер из-за болезни, а они просто побоялись сообщать об этом медикам и избавились от проблем по-своему.

Тело ребенка нашли, отправили на экспертизу. Выводы специалистов стали новым поворотным моментом в деле – женщину и ее сожителя задержали по подозрению в убийстве. По выводам экспертов мальчик умер от нескольких ударов по голове.

Прокурор области Виталий Лопин поручил организовать проверку и выяснить, по какой причине малыша доверили этим людям.

«По результатам проведенной органами прокуратуры проверки по факту убийства малолетнего ребенка в г. Челябинске в деятельности органов опеки установлены нарушения закона, повлекшие впоследствии смерть ребенка», – сообщили по окончанию проверки в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По материалам проверки следователи СУ СКР возбудили уголовное дело по статье «Халатность».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: