Поиск

На северо-западе Челябинска высадили аллею из крупномеров

15.03.2021 20:50
Автор: Анастасия Карамышева
Липы, сосны и рябина появились на пересечении Новоградского проспекта с улицей Героя России Родионова.
На северо-западе Челябинска высадили аллею из крупномеров
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Как сообщили в администрации Челябинска, работы велись в рамках обещанной компенсационной высадки при строительстве дороги на улице Татищева. Всего на территории появилось 570 сосен, 80 лип и рябин. Посадкой занималась компания "Газоны Урала", работы которой заказал горкомитет дорожного хозяйства.

"Все новые деревья находятся на гарантии, срок которой составляет один год", - сообщили в пресс-службе мэрии города.

Как рассказал подрядчик, посадку крупномеров можно осуществлять круглый год, но период с середины осени до середины весны подходит больше всего.

"В этот период замедляются все вегетационные процессы, при пересадке в холодное время года (особенно зимой) минимизируется (а иногда полностью исключается) испарение влаги, содержащейся в корнях, стволе и ветвях дерева. Соответственно есть возможность увеличить сроки транспортировки на новое место жительства, сократив риски подсушивания к минимуму. В зимний период проще всего транспортировать земляной ком дерева, не повредив его. Так как ком заморожен - он не разваливается. Исключается оголение корней, смещение всасывающих корешков по отношению к грунту кома, отрыв всасывающих корешков от основных одревесневших корней. Особенно это важно для высоких деревьев с большими размерами комов, как правило, в диаметре от одного метра и более", - объяснили в компании.