Поиск

На «северке» Челябинска появились тротуары из гальки

21.06.2021 08:27
Автор: Яна Ершова
В областном центре начали пробовать новые варианты для обустройства тротуаров. На северо-западе, например, теперь есть галечные дорожки.
На «северке» Челябинска появились тротуары из гальки
Фотографии из тг-канала Городская среда и транспорт в Че
Новшеством поделился в соцсетях заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Егоров. Пробные второстепенные тротуары тут сделали с использованием гальки и полимера, получилась оригинально.

По словам Александра Егорова, это не только интересно выглядит, но и является очень функциональным решением.

«Полимер плотно сцепляет гальку, обеспечивая ровное крепкое покрытие. В прошлом году заложили при проектировании второстепенных дорожек вдоль Комсомольского проспекта. Тонкий пластиковый бордюр по краям добавляет изящности конструкции», – отметил чиновник в тг-канале Городская среда и транспорт в Че.

Челябинцы уже готовы специально отправиться на новый тротуар, чтобы испытать его на своих двоих или при поездках на разных транспортных средствах – самокатах, велосипедах.

Напомним, что ранее через тг-канал Александр Егоров познакомил челябинцев с появившимся сервисом кикшеринга - аренды самокатов. Сейчас это уже привычная часть жизни Челябинска, хотя у этого вида транспорта появились как свои противники, так и защитники.

2JoKChY2BHA.jpg S_T4HbI3BCM.jpg