Новости
Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса
На территорию одного из садовых товариществ Миасса залетел необычный гость. Горожане обнаружили, что у них по соседству разгуливает птичка из семейства ястребиных, осоед.
В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков
Жители Златоуста наткнулись в лесу на странных насекомых: по виду это обычные кузнечики, только кроваво-красные. Такое сочетание привело южноуральцев в недоумение.
В Миассе «заяц» прокатился на ступеньке микроавтобуса В Миассе «заяц» прокатился на ступеньке микроавтобуса
Жители Миасса сняли на видео развлечение молодого экстремала. Безбилетник – по виду подросток или молодой парень – с ветерком проехался, стоя на ступеньке сзади автобуса, похожего на маршрутку.
Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке
В Сети появились фотографии подозрительных пятен на поверхности озера Тургояк, памятника природы. Такая же метаморфоза произошла с городским прудом.

На ремонт жилья южноуральских ветеранов выделено больше 44 миллионов рублей

13:35
16 Апреля 2015 г.
На Южном Урале завершилась проверка условий жизни ветеранов и инвалидов ВОВ. Выяснилось, что всего в Челябинской области проживает более 50 тысяч человек, попадающих под эту категорию. Об этом на совещании в правительстве региона доложила министр социальных отношений Татьяна Никитина, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Как отметила Никитина, были обследованы условия жизни не только ветеранов и инвалидов ВОВ, вдов и вдовцов военнослужащих, погибших в этот период, несовершеннолетних узников концлагерей и прочих, но и ветеранов тыла, поскольку именно эта категория является особенной для Челябинской области. В итоге комиссия обследовала условия жизни больше 50 тысяч человек.

Из них на Южном Урале проживает 3 тысячи 466 непосредственных участников военных действий и инвалидов ВОВ, 402 жителя блокадного Ленинграда, 738 узников фашистских концлагерей, 35 тысяч 598 тружеников тыла и 9 тысяч 58 вдов военнослужащих.

17 тысяч 40 человек нуждаются в оказании различной помощи: социальном и социально-медицинском обслуживании на дому, станционарном и полустационарном обслуживании, срочных социальных услугах, социальном такси, уборке жилья и прочем.

Особо остро стоит вопрос о проведении капитальных ремонтов и газификации жилых помещений. Необходимость в этом зафиксирована у 8 тысяч ветеранов.

«На выплату единовременной материальной помощи на ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования в 2014 году из бюджета области было направлено более 14 миллионов рублей. Единовременную выплату на эти цели получили 668 ветеранов. Кроме того, в отдельных муниципальных образованиях за счет местных бюджетов в 2014 году проведены ремонты квартир 395 ветеранам на сумму 6 миллионов 233 тысяч рублей», — сообщила Никитина.

В 2015 году на ремонт жилья ветеранов выделено 44 миллиона 64 тысячи 600 рублей. А единовременную материальную помощь получат 2 тысячи 203 ветерана.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», участники и инвалиды Великой Отечественной войны с 3 по 12 мая смогут бесплатно ездить на общественном транспорте. А также передвигаться на электричках, поездах и самолетах. Кроме того губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своим подчиненным проработать возможность бесплатного проезда ветеранов в маршрутках.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: