Поиск

На погосте Катав-Ивановска нашли тело новорожденного

14.05.2021 14:42
Автор: Марат Худяков
Мать уверяет правоохранителей в том, что ребенок умер после родов. Экспертиза установит причину смерти младенца.
На погосте Катав-Ивановска нашли тело новорожденного
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Тело новорожденного мальчика было найдено на местном кладбище в четверг, 13 мая. Как сообщили в региональном управлении СК, правоохранители нашли мать младенца, ею оказалась 36-летняя жительница Катав-Ивановска. Она настаивает на том, что малыш умер после домашних родов в прошлом месяце, после этого мать самостоятельно закопала тело на кладбище.

Сейчас по данному факту следователи проводят проверку и устанавливают обстоятельства произошедшего. Известно, что женщина не стояла на учете по беременности у медиков.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти младенца. По результатам проверки будет принято процессуальное решение»— заявили в СУ СК региона.

Напомним, что в начале апреля возле заброшенного дома в поселке Мирный (Красноармейский район) тоже нашли тело новорожденной девочки. Мертвый ребенок, завернутый в одежду, лежал в пакете. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».