Поиск

На подготовку к саммиту ШОС и БРИКС выделят 50 миллиардов рублей

02.02.2016 10:30
Автор: Служба информации
В Челябинске прошла встреча заместителя губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова со студенческим профсоюзным активом региона. Во время беседы обсудили индексирование стипендий и возможно предстоящий саммит ШОС и БРИКС. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
На подготовку к саммиту ШОС и БРИКС выделят 50 миллиардов рублей
По предварительным подсчетам, на саммите ШОС и БРИКС, который может пройти в Челябинске в 2020 году, будут работать около двух тысяч волонтеров. Большинство из них, естественно, будут студентами. Добровольцы будут сопровождать делегации, следить за конформным пребыванием гостей на территории города. Планируется, что на подготовку к приему саммита выделят около 50 миллиардов рублей.

Также вице-губернатор отметил, что в 2016 году должны проиндексировать стипендии.
«Мы нашли 300 миллионов рублей на пополнение стипендиального фонда, где заложено индексирование стипендий в 2016 году на 6%, а также предусмотрена поддержка ведущих вузов страны. Комитет выступил в Госдуме с предложением об отмене секвестрования статьи расходов «стипендия», — добавил Гаттаров.

Напомним, что саммит стран ШОС и БРИКС может пройти в Челябинске в 2020 году. Если столица Южного Урала получит это право, то за пять лет в городе построят ряд новых объектов, в том числе большой конгресс-холл и гостиницы, а также реконструируют аэропорт, обновив его здание.