Новости
Глава Трёхгорного заболел коронавирусом и увидел проблемы больниц Глава Трёхгорного заболел коронавирусом и увидел проблемы больниц
У главы Трёхгорного Евгения Сычёва выявили коронавирус. Мэра положили в местную больницу.
В Челябинской области утвердили первый в России экологический стандарт В Челябинской области утвердили первый в России экологический стандарт
Алексей Текслер утвердил экологический стандарт Челябинской области. Теперь к вопросу охраны окружающей среды в регионе будут подходить ещё строже.
Тефтелева не выпустили из колонии на похороны матери Тефтелева не выпустили из колонии на похороны матери
Бывшему мэру Челябинска не разрешили приехать на похороны своей мамы, которая умерла от осложнений от коронавируса.
Челябинка рассказала подробности ковидного карантина в садике Челябинка рассказала подробности ковидного карантина в садике
В областном центре на днях закрыли группу детсада №244. По домам отправили два десятка ребят.

На озере Тургояк обнаружили новую стройку

12:31
14 Мая 2020 г.
В Миассе на территории озера Тургояк общественники заметили тяжёлую технику. Как оказалось, на месте ещё с апреля идут строительные работы.
Очевидцы заметили, что в Миассе на территории бывшего лагеря "Светлячок" в двадцати метрах от воды ведутся земельные работы. Тяжёлая техника бурит скважины, увозит землю и укладывает фундамент. Предполагается, что строительство началось ещё в конце апреля.

Южноуральцы сообщили о происходящем активистам "Гражданского патруля". 29 апреля руководитель отделения организации в Миассе Анна Сизова выезжала на место.

"Работы ведутся за теннисным кортом клуб-отеля "Золотой пляж", в водоохраной и охранной зонах памятника природы. Рабочие возводят новый фундамент с бурением, вывозят тяжелой грузовой техникой грунт и скалу в неизвестном направлении. Я ранее уже обратилась в Главное управление лесами и прокуратуру, сегодня направили заявления в министерство экологии и природоохранную прокуратуру", - сообщила общественница.

Напомним, ранее ООО "Золотой пляж" был оштрафован на 200 тысяч рублей по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ. Компания незаконно использовала прибрежную защитную полосу водного объекта и водоохранной зоны.

Фото: vk.com/civilpatrol74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: