Новости
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов «Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить победителя.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.

На озерах Челябинской области в выходные пройдут рейды

10:45
06 Августа 2020 г.
Специалисты министерства экологии Челябинской области в ближайшие выходные отправятся на особо популярные водоемы. Но они будут не отдыхать, а следить за культурой отдыхающих.
Особое внимание уделят озерам в Каслинском, Аргаяшском, Верхнеуральском и Чебаркульском районах.  Дело в том, что именно в эти районы часто приезжают жители соседних регионов. Если не все южноуральцы в курсе, что многие водоемы – памятники природы, то гости об этом и подавно не знают. В итоге они размещают машины в охранной зоне, рубят зеленые насаждения или разводят костры, там, где запрещено.

В эти выходные рейды пройдут на Тургояке, Увильдах, Аракуле, Еловом и Аргазинском водохранилище.

«Мы призываем граждан оставлять машины за пределами 50-100 метров от охраняемых водоемов.  Также просим не оставлять мусор, не портить и не сносить зеленые насаждения с целью заготовки дров, не устраивать шумные вечеринки с запусками фейерверков и сопровождением громкой музыки и бережно относиться к природе. Иначе нарушения будут сопровождаться штрафами», – обратился к южноуральцам заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Фото: Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: