Новости
В Челябинской области вдвое сократили время ожидания КТ В Челябинской области вдвое сократили время ожидания КТ
В регионе продолжают устанавливать рекорды по обследованию на компьютерных томографах. Но время ожидания в очереди на эту процедуру заметно сократили.
В Челябинской области резко подешевели антиковидные таблетки В Челябинской области резко подешевели антиковидные таблетки
В регионе запланированы рейды по аптекам, чтобы проверить цены на лекарства. Это необходимо, чтобы у бизнесменов было меньше желания спекулировать на стоимости особо популярных препаратов.
В Челябинске начали выпускать особо «суровый» металлопрокат В Челябинске начали выпускать особо «суровый» металлопрокат
Челябинский металлургический комбинат освоил почти четыре десятка новых видов продукции. В том числе не предприятии начали выпускать прокат из нового сплава, который имеет изумительные по надежности характеристики.
Челябинские рестораторы выступили против закрытия баров на ночь Челябинские рестораторы выступили против закрытия баров на ночь
По мнению бизнесменов, рекомендованные Роспотребнадзором ограничения на работу заведений в ночное время окончательно уничтожат ресторанный бизнес. Пока власти региона готовы прислушаться к мнению предпринимателей.

На озерах Челябинской области в выходные пройдут рейды

10:45
06 Августа 2020 г.
Специалисты министерства экологии Челябинской области в ближайшие выходные отправятся на особо популярные водоемы. Но они будут не отдыхать, а следить за культурой отдыхающих.
Особое внимание уделят озерам в Каслинском, Аргаяшском, Верхнеуральском и Чебаркульском районах.  Дело в том, что именно в эти районы часто приезжают жители соседних регионов. Если не все южноуральцы в курсе, что многие водоемы – памятники природы, то гости об этом и подавно не знают. В итоге они размещают машины в охранной зоне, рубят зеленые насаждения или разводят костры, там, где запрещено.

В эти выходные рейды пройдут на Тургояке, Увильдах, Аракуле, Еловом и Аргазинском водохранилище.

«Мы призываем граждан оставлять машины за пределами 50-100 метров от охраняемых водоемов.  Также просим не оставлять мусор, не портить и не сносить зеленые насаждения с целью заготовки дров, не устраивать шумные вечеринки с запусками фейерверков и сопровождением громкой музыки и бережно относиться к природе. Иначе нарушения будут сопровождаться штрафами», – обратился к южноуральцам заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Фото: Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: