Новости
Алексей Текслер прогулялся с семьей по заснеженному бору Алексей Текслер прогулялся с семьей по заснеженному бору
В Челябинской области прошли первые снегопады. Глава региона Алексей Текслер вместе с супругой Ириной и сыном Мишей отправился гулять в лес.
В Златоусте сотрудник автосервиса разбил внедорожник клиентки В Златоусте сотрудник автосервиса разбил внедорожник клиентки
Владелица УАЗ «Патриот» была в ужасе, когда не нашла своего автомобиля в мастерской, где оставила внедорожник. Оказалось, что механик починил его, а потом решил покататься.
В Челябинске разыскивают очевидцев серьезного ДТП В Челябинске разыскивают очевидцев серьезного ДТП
Несколько дней назад на Копейском шоссе под колеса Fiat попала 34-летняя женщина. В момент аварии она переходила дорогу по «зебре».
Крупная авария оставила Верхний Уфалей без воды Крупная авария оставила Верхний Уфалей без воды
В Верхнем Уфалее – вновь перебои с водоснабжением. На этот раз без воды остался целый микрорайон.

На миасском курорте помогают ребятам с особенностями

12:16
17 Июля 2019 г.
В Челябинской области для детей с особенностями здоровья, в том числе и ментального, существуют специальные курортные направления. Ребята отдыхают, а заодно получают необходимые социальные навыки под присмотром специалистов, прошедших необходимое обучение.
Реализовать уникальные социальные программы удалось на базе горно-лыжного курорта «Солнечная долина» в Миассе. Про программу «Лыжи мечты — горы равных возможностей», которая уже не первый год действует на ГЛК, многие уже знают. За несколько лет огромное количество мальчишек и девчонок с нарушениями зрения, слуха, а также те, кто страдает аутизмом и детским церебральным параличом смогли освоить это спортивное направление.

Но со сменой сезонов ребята с особенностями не теряют возможности отлично отдохнуть, потому что и летом для них есть своя программа социализации. Если зимой дети учатся кататься на лыжах, то летом они встают на ролики. Во время смены в специальном лагере «Звездный дождь» юных туристов ждут также интересный и несложный поход на Черную скалу и отдых в оздоровительном комплексе клуба-отеля «Золотой пляж». Программа рассчитана на неделю, все это время рядом с детьми находятся врачи и воспитатели, имеющие соответствующую специализацию.

Фото предоставлено ГЛК «Солнечная долина»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: