Поиск

На Магнитогорском комбинате появятся печи за 100 миллионов евро

18.01.2022 18:21
Автор: Яна Ершова
Представители ПАО «ММК» и DANIELI CENTRO COMBUSTION SPA, крупного игрока на мировом рынке из Италии заключили контракт на техническое перевооружение комбината.
На Магнитогорском комбинате появятся печи за 100 миллионов евро
Фото: ПАО ММК
Иностранный партнер в течение пяти лет закончит масштабный проект – строительство четырех нагревательных печей для стана 2000 горячей прокатки ММК. Общая стоимость обновления оценивается более чем в 100 миллионов евро.

Свои подписи под контрактом поставили Павел Шиляев, гендиректор ПАО «ММК», и Антонелло Колусси, президент Danieli Russia.
Проект позволит заменить четыре старые печи.  Первую из новых печей намерены запустить в следующем году, а последнюю – в 2026 году. Это не только выгодное для предприятия решение, ведь новые агрегаты намного более производительные, но и важная часть экологической программы ММК, потому что замена старых печей позволит сократить выбросы оксидов азота в атмосферу.

«Сегодня мы сделали еще один важный шаг на пути реализации инвестиционной программы ММК, направленной, в частности, на улучшение качества плоского проката. Новые технологии позволят сократить операционные расходы, а уменьшение выбросов оксидов азота значительно снизит негативное влияние на окружающую среду»,  – отметил Павел Шиляев.

А Антонелло Колусси поблагодарил ММК за доверие и выбор именно DANIELI CENTRO COMBUSTION SPA для перевооружения.