Поиск

На Комсомольском проспекте поставят камеры для контроля за «выделенками»

14.10.2021 15:07
Автор: Марат Худяков
Видеофиксация нарушений на обновленной магистрали появится до конца этого года. Челябинцам дадут время, чтобы привыкнуть к новинке.
На Комсомольском проспекте поставят камеры для контроля за «выделенками»
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
В этот дорожный сезон возникло много разных мнений насчет изменений, которые произошли с Комсомольским проспектом. Замминистра дорожного хозяйства и транспорта Александр Егоров на пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», отметил, что это достаточно хороший проект, хотя и были некоторые претензии по исполнению.

«У меня и у коллег были замечания по велополосам, по обрывам этих полос. Комитет дорожного хозяйства Челябинска должен это доработать, и в будущем во всех новых проектах будем применять чуть более современные решения, которые отдают приоритет общественному транспорту», - подчеркнул чиновник.

По его словам, преобразования улицы были серьезными, но это не комплексная реконструкция, а ремонт, потому что не менялась категория улицы. Егоров выразил надежду, что в перспективе реконструкция будет более комплексная: например, появится физический разделитель посередине проезжей части. Замминистра считает, что на магистральных улицах городского значения встречные потоки должны быть разделены.

«Дождемся выделенных полос со знаками, после чего будут установлены камеры. Там запланировано поставить порядка 12 камер до конца этого года. Должна пройти апробация системы выписывания штрафов, потому что сейчас там происходят изменение в системе. Когда заработают камеры, будут доустановлены все недостающие знаки и разметка, можно пару месяцев подождать, чтобы люди привыкли», - заявил Александр Егоров.