Поиск

На Кировке в Челябинске открылся прокат электросамокатов

18.04.2021 13:51
Автор: Яна Ершова
Челябинцы и гости города теперь могут гулять по центру, не прилагая лишних усилий. Пассажиров отвезут, куда надо, миниатюрные «кони».
На Кировке в Челябинске открылся прокат электросамокатов
Фотографии в новости из аккаунта Александра Егорова
На Кировке открыли пункт проката электросамокатов. Этот компактный и экологичный вид транспорта, который не потребует от наездника выбираться на проезжую часть, развит в Европе. В России он тоже становится постепенно все популярнее и популярнее. Воспользоваться кикшерингом – арендой электросамокатов – можно на пересечении Кировки и улицы Труда. Там рядом как раз недавно открыли новую остановку трамваев.

Новшество уже успел опробовать бывший вице-мэр Челябинска, а теперь заместителем министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Егоров.

«В этом году сильно прокачается это направление, что создаст настоящий запрос на доступную среду и понижения бордюров по всему городу», — написал чиновник у себя в twitter.

Напомним, что кикшеринг есть также на территории Инновационного центра Сколково в Сосновском районе. В рамках проекта Tenzio можно выбрать один из 10 электросамокатов, оформив аренду по QR-коду через смартфон.

EzMktA8UcAonwlb.jpg EzMl0ChVgAA82jA.jpg