Поиск

В Челябинской области начали сдавать в аренду электротранспорт

13.04.2021 13:44
Автор: Яна Ершова
В регионе появилась забавная альтернатива каршерингу – кратковременной аренды автомобилей. В Сосновском районе можно взять в такую аренду электросамокат.
В Челябинской области начали сдавать в аренду электротранспорт
Фото: ГК ARK Development

Кикшеринг – так еще это называется – уже работает во многих городах России. Прокат электросамокатов очень хорошо вписывается в стратегии по качественному и экологичному развитию городской среды, поэтому к этому формату сейчас повышенное внимание.

Сейчас в Челябинской области кикшеринг есть только на территории Инновационного центра Сколково в Сосновском районе. В рамках проекта Tenzio можно выбрать один из 10 электросамокатов, оформив аренду по-актуальному бесконтактно – по QR-коду через смартфон.

Разработчики проекта уверены, что за кикшерингом будущее, потому что это удобно, экологично и не совершенно не медленно, как может показаться. Современные электросамокаты могут ехать со скоростью до 20 километров в час.

Пока кикшеринг доступен жителям экспериментального города-спутника L-Town, но, возможно, через какое-то время такая услуга появится где-то еще.

«Мы уверены, что для передвижения внутри Города L-Town электросамокаты будут весьма востребованы, особенно, когда будет построен и заселен квартал среднеэтажной застройки», – прокомментировал генеральный директор ГК ARK Development Андрей Курбацких.