Поиск

На итальянца из «Поедем, поедим!» в Челябинской области «напали» лосята

03.12.2020 18:30
Автор: Антонина Артемьева
Съемочная группа популярной телепрограммы побывала на Южном Урале в третий раз, а новый ведущий проекта пережил здесь самые экстремальные моменты в своей жизни.
На итальянца из «Поедем, поедим!» в Челябинской области «напали» лосята
В Челябинской области прошли съемки выпуска программы «Поедем, поедим!». Ведущий телепроекта — итальянец Федерико Арнальди — побывал со съемочной группой в популярных туристических локациях региона. После проулки по Кировке и визита в Исторический музей с прикосновением к метеориту, команда программы отправилась в Саткинский район на Айские притесы им в национальный парк «Зюраткуль», сообщили в пресс-службе Агенства международного сотрудничества Челябинской области.

На Айских притесах ведущему программы пришлось пережить едва ли не самое жуткое испытание в своей жизни — спуск в грот «Юношеский». Несмотря на милое название, он считается самой труднодоступной пещерой в области. Ребята из местного клуба спортивного туризма и скалолазания надели на Федерико страховочные троссы и дали инструкции по спуску. Но ведущий долго не мог решиться на то, чтобы сделать первый шаг.

IMG_1484-1024x683.jpg

«Переступить через бревно было самой страшной вещью в моей жизни, – поделился Федерико с телезрителями своими эмоциями. – Я смотрел вниз, всё у меня трясется, и я честно признаюсь – я хотел отказаться».

После испытания ведущему вручили сертификат о покорении грота «Юношеский», а также саткинский сувенир – крохотные валенки-«шептуны», в которые нужно нашептать своё желание. «Я желаю больше никогда не испытывать такого экстрима», – сразу же загадал желание Федерико Арнальди.

IMG_1625-1024x683.jpg

Также съемочная группа пообедала супом-ботвинником и гречневой кашей, поданной в булке, которые были приготовлены на костре. Телевизионные туристы поднялись на хребет Зюраткуль, посетили Ледяной фонтан и дом лося «Сохатка». В нем живут три лосенка, оставшиеся без мамы. Когда лосята увидели итальянца с морковкой в руках, то едва не сбили его с ног, пытаясь отхватить себе лакомство.

В программе визита «Поедем, поедим!» было также посещение ГЛК «Солнечная долина» и музея пельменя в Миассе. Выпуск о достопримечательностях Челябинской области выйдет в эфир в конце февраля.

Фото: пресс-служба Агенства международного сотрудничества Челябинской области