Поиск

На главу Верхнеуральского района Михаила Ломакина завели уголовное дело за взятку

27.11.2014 11:54
Автор: Служба информации
Сегодня, 27 ноября, было возбуждено уголовное дело в отношении главы Верхнеуральского района Вячеслава Ломакина. Накануне его задержала после передачи взятки, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
На главу Верхнеуральского района Михаила Ломакина завели уголовное дело за взятку
По версии следствия, Ломакин получил взятку в сумме более 450 тысяч рублей от предпринимателя, у которого он ранее вымогал долю в коммерческой организации.

«После передачи взятки в одном из кафе областного центра Ломакин был задержан оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, к которым ранее обратился предприниматель с заявлением о противозаконных действиях главы района», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Дело возбуждено по п.п.«б,в» ч.5 ст.290 УК РФ («Вымогательство взятки в крупном размере»). Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, вечером 26 ноября Вячеслава Ломакина задержали в центре Челябинска. По свидетельствам очевидцев, чиновник получил взятку в долларах.