Новости
Хоккеист «Трактора» не сможет играть из-за драки на матче в Уфе Хоккеист «Трактора» не сможет играть из-за драки на матче в Уфе
Защитник челябинской команды Олег Евенко дисквалифицирован, как и его соперник. Кроме того, за потасовку во время игры с «Салаватом Юлаевым» ему придется заплатить штраф.
Челябинцев возмутило состояние памятника Ленину после ремонта Челябинцев возмутило состояние памятника Ленину после ремонта
Речь идет о трибуне памятника на площади Революции. Между гранитными плитами заметны широкие щели и сколы. Но когда будет ремонт, неизвестно.
В Челябинске на широкой дороге погиб пешеход В Челябинске на широкой дороге погиб пешеход
Авария произошла в субботу, 26 сентября, вечером на улице Братьев Кашириных. Иномарка сбила мужчину, который перебегал дорогу в неположенном месте.
Южноуралец украл из «Лексуса» барсетку со 170 тыс. рублей Южноуралец украл из «Лексуса» барсетку со 170 тыс. рублей
Дорогая иномарка стояла на парковке возле дома в одном из поселков Копейского городского округа. Похититель разбил стекло машины и вытащил деньги и уехал с места преступления на своем авто.

На достройку домов дольщиков потратят более 1 млрд из бюджета

17:53
12 Февраля 2020 г.
Правительство Челябинской области ежегодно в течение ближайших двух лет будет выделять по 538 млн «Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства».
На достройку домов обманутых дольщиков выделят бюджетные деньги. В 2020 и 2021 годах правительство Челябинской области намерено направлять в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» по 537,9 миллионов рублей из регионального бюджета. Постановление об этом подписал глава региона Алексей Текслер.

По информации регионального минстроя, средства будут направлены на софинансирование работ по завершению строительства домов, где есть пострадавшие дольщики. Такая мера позволит решить проблему 346 дольщиков только в этом году.

«На решение проблем пострадавших дольщиков 81% средств будет направляться из федерального бюджета, остальные 19% - из областного бюджета. Эти 537,9 миллионов рублей и есть региональная часть софинансирования. Наблюдательный совет «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства» (г. Москва) уже принял решение достроить дом ЖСК «Доватора-46» в Челябинске. На эти цели из бюджета области уже выделено 38,9 миллионов рублей, остальные средства направят из федерального фонда», – уточнили в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области.

В Закон Челябинской области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» внесли изменения, предусмотрена субсидия в виде имущественного взноса в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Первый объект, на достройку которого выделяются бюджетные средства, - дом ЖСК «Доватора-46», квартиры в котором ждут 98 дольщиков.

В первом полугодии решится судьба дольщиков «Уральской строительной компании» (ЖК «Княжеский» на улице Братьев Кашириных, 124 дольщика) и «Жилищная инвестиционная компания» (Миасс, 124 дольщика). Эти дома либо достроят, либо дольщики получат компенсации.

Фото: pravmin74.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: