Новости
В Москве обсудили готовность Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС В Москве обсудили готовность Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС
В Москве состоялось межведомственное совещание  под председательством советника президента РФ Антона Кобякова. Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль отчитался о подготовке Челябинска к мероприятиям саммитов ШОС и БРИКС.
ФСБ задержала экс-гендиректора ММЗ ФСБ задержала экс-гендиректора ММЗ
СМИ сообщают, что в Челябинской области задержали бывшего генерального директора ММЗ, почётного жителя Миасса Андрея Юрчикова. В пресс-службах областных УФСБ и СК эту информацию пока не комментируют.
Людей из карантинного пункта в Миассе выпишут до конца недели Людей из карантинного пункта в Миассе выпишут до конца недели
В инфекционном отделении Миасского медицинского центра «Северный»продолжают находиться 15 граждан КНР. Их обещали выписать до конца недели.
В Челябинске может пройти фестиваль уличного искусства В Челябинске может пройти фестиваль уличного искусства
В России проходит голосование за место проведения фестиваля уличного искусства "Культурный код". Южноуральцы смогут выбрать в опросе родной регион.

На достройку домов дольщиков потратят более 1 млрд из бюджета

17:53
12 Февраля 2020 г.
Правительство Челябинской области ежегодно в течение ближайших двух лет будет выделять по 538 млн «Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства».
На достройку домов обманутых дольщиков выделят бюджетные деньги. В 2020 и 2021 годах правительство Челябинской области намерено направлять в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» по 537,9 миллионов рублей из регионального бюджета. Постановление об этом подписал глава региона Алексей Текслер.

По информации регионального минстроя, средства будут направлены на софинансирование работ по завершению строительства домов, где есть пострадавшие дольщики. Такая мера позволит решить проблему 346 дольщиков только в этом году.

«На решение проблем пострадавших дольщиков 81% средств будет направляться из федерального бюджета, остальные 19% - из областного бюджета. Эти 537,9 миллионов рублей и есть региональная часть софинансирования. Наблюдательный совет «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства» (г. Москва) уже принял решение достроить дом ЖСК «Доватора-46» в Челябинске. На эти цели из бюджета области уже выделено 38,9 миллионов рублей, остальные средства направят из федерального фонда», – уточнили в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области.

В Закон Челябинской области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» внесли изменения, предусмотрена субсидия в виде имущественного взноса в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Первый объект, на достройку которого выделяются бюджетные средства, - дом ЖСК «Доватора-46», квартиры в котором ждут 98 дольщиков.

В первом полугодии решится судьба дольщиков «Уральской строительной компании» (ЖК «Княжеский» на улице Братьев Кашириных, 124 дольщика) и «Жилищная инвестиционная компания» (Миасс, 124 дольщика). Эти дома либо достроят, либо дольщики получат компенсации.

Фото: pravmin74.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: