Новости
В Челябинске ограничат движение по Свердловскому проспекту В Челябинске ограничат движение по Свердловскому проспекту
Один из самых напряженных по трафику перекрестков Челябинска теперь станет еще более непростым для проезда. Из-за ремонтных работ на нем введут определенные ограничения.
В Челябинске иномарка при повороте со встречки сбила байкера В Челябинске иномарка при повороте со встречки сбила байкера
Водитель «Ауди» решил нарушить правила и пересечь двойную сплошную на развороте. В итоге мотоциклист попал в больницу.
Соцсети накрыло удивительными фото Челябинска в тумане Соцсети накрыло удивительными фото Челябинска в тумане
Сегодня, 30 сентября, областной центр накрыла густая пелена тумана. Горожане фотографиют внезапно преобразившийся город и даже делают видеоролики.
В аварии с переворотом На Южном Урале погиб 81-летний пенсионер В аварии с переворотом На Южном Урале погиб 81-летний пенсионер
На трассе «Москва - Челябинск» водитель «Лады» при повороте налево не уступил дорогу и столкнулся со встречным ВАЗом.

На дистант перешли 96% школ Челябинской области

15:47
08 Апреля 2020 г.
К среде, 7 апреля, на Южном Урале удалось наладить дистанционный формат обучения школьников. В разных учебных заведениях справились с этим по-разному.
Об этом сегодня во время брифинга рассказал министр образования Челябинской области Александр Кузнецов. Он напомнил, что понедельник был первым днем перехода на новый формат обучения и прошел этот день очень напряженно. По информации ведомства, одновременно в «Сетевой город» вошли более 190 тысяч пользователей, поэтому портал рухнул. Чтобы такого больше не повторилось, минобр составил расписание заходов, разное для разных школ и муниципалитетов. Теперь на портале одновременно работает только до 40 тысяч человек, но мощности интернет-сетей на всякий случай также увеличили.

«В настоящий момент мы фиксируем, что у нас 96% школ, это по сути дела, все общеобразовательные школы, в тот или иной режим дистанционного образования перешли. Другое дело, что процесс везде разный, в зависимости от технических возможностей, которые есть не только у школ и педагогов, но и у наших учеников дома. Сложности достаточно серьезные есть»,  – отметил Александр Кузнецов.

Он добавил, что в этой работе ученикам и педагогам помогают различные месенджеры, а также образовательные порталы. К примеру, 76% школ пользуются ресурсом Российская электронная школа, 67% школ – нашим региональным «Сетевым городом», порядка 40% используют для связи с учениками Zoom и Skype, проводя видеоконференции.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: