Поиск

На ЧМК прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей

01.11.2017 10:28
Автор: Служба информации
На Челябинском металлургическом комбинате прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей предприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЧМК.
На ЧМК прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей
В конкурсе приняли участие 25 человек. Свое мастерство водителям пришлось демонстрировать во время непогоды, что само по себе усложнило условия конкурсных заданий.

А задания, кстати, были не из легких: участников испытали на знание ПДД, устройства автомобиля, им также пришлось выполнять элементы фигурного вождения - «змейку», «разворот», «заезд в гараж», «горку» и т. д. При этом учитывались скорость, точность и безопасность маневров.

Водители «легковушек» продемонстрировали свое умение на автомобиле «УАЗ», а водители большегрузов и технологического транспорта выполняли задания на машинах «ЗИЛ», «КамАЗ» и «КрАЗ». Победителями стали лучшие из лучших.

ЧМК2.jpg

Среди водителей грузового автотранспорта самым профессиональным оказался Евгений Кокарев, звание лучшего водителя легковых автомобилей досталось Александру Дементьеву, среди водителей технологического транспорта победителем стал Дмитрий Сосов. В номинации «Молодость и талант» лидировал водитель «грузовика» Рамзель Хамидуллин. Все победители были удостоены дипломов и денежных премий.

 Отметим, что автопарк Челябинского металлургического комбината насчитывает более 400 единиц автотранспорта. Водители несут ответственность за грамотную эксплуатацию машин, безопасность перевозок. В их обязанности входит доставка сырья и материалов в цеха комбината.