Новости
На базе под Челябинском на праздник собрали толпу дошколят На базе под Челябинском на праздник собрали толпу дошколят
В Челябинской области из-за резкого прироста новых случаев коронавируса продлили действие режима самоизоляции. Бывшие школьники вынуждены были справлять выпускные онлайн, а вот ребятам из одного детского садиков повезло больше.
Семьям Челябинска подарят планшеты в честь Дня детей Семьям Челябинска подарят планшеты в честь Дня детей
Завтра, 1 июня, отмечают Всемирный день ребенка. В Челябинске в честь этой даты пройдет добрая благотворительная акция для семей, где воспитываются ребята с инвалидностью.
Июнь в Челябинской области начнется с гроз и града Июнь в Челябинской области начнется с гроз и града
Уже завтра на Южный Урал официально придет лето. Вместе с собой оно принесет много подарков, и это будет не только традиционная для этого времени года жара.
На Южном Урале ребенку попались хлопья с запеченным насекомым На Южном Урале ребенку попались хлопья с запеченным насекомым
Юный любитель хлопьев из Челябинской области еще долго будет обходить этот вид снеков стороной. Вместе со вкусняшкой ребенок чуть не отправил в род черное длинноногие насекомое.

На Челябинскую область надвигается разрушительный ветер

20:13
05 Апреля 2020 г.
Жителей Южного Урала предупредили о резком ухудшении погоды в ближайшие дни. В регион на некоторое время вернется зима. Жителям не советуют лишний раз выходить из дома.
Учитывать погодные условия южноуральцев просят сотрудники ГУ МЧС по Челябинской области. В ведомстве делятся информацией синоптиков: 6-7 апреля в регионе ожидаются сильные и очень сильные осадки в виде дождя, переходящего в снег, появятся даже небольшие сугробы. Особую опасность представляет сильный ветер. По данным чрезвычайного ведомства, его отдельные порывы будут достигать 27 метров в секунду, а это по шкале Бофорта уже сильный шторм. Ветер такой силы может не только разметать крышу, но и вырвать с корнем дерево. Поэтому жителям региона лучше уже сейчас убрать вещи с незастекленных балконов и из дворов частных домов.  

Обойтись без поездок просят и представители министерства дорожного хозяйства и транспорта. В ведомстве отмечают, что из-за погодных условий на дорогах будет сильная гололедица, это может спровоцировать резкий скачок числа ДТП.

«Друзья, оставайтесь дома! Не совершайте поездки по Челябинской области без крайней необходимости!», – обратились к южноуральцам представители министерства.

Фото: pixabay.com



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: