Поиск

На челябинский рынок доставки продуктов выходит новый игрок

22.06.2021 16:53
Автор: Марат Худяков
На специальных сайтах по поиску работы появились вакансии курьеров «Самоката». В компании будущим работникам обещают неплохой заработок, а клиентам — быструю доставку.
На челябинский рынок доставки продуктов выходит новый игрок
Фото: vk.com/samokat_15min
Совсем скоро на улицах областного центра появятся курьеры в розовой форме, которые доставляют продуктовые заказы на дом. Это на рынок доставки Челябинска выходит «Самокат»: такой вывод можно сделать по объявлениям о вакансиях курьера и по информации в приложении сервиса.

«30 июня откроемся в Челябинске! А пока можно полистать каталог», — говорится в приложении при попытке заказа продуктов на адрес.

Курьерам обещают почасовую оплату, называя ее «средним доходом курьера за час». В отличие от других сервисов, здесь доставка бесплатна, так как все продукты поступают на собственные склады «Самоката». Схема работы с клиентами, следующая: вы делаете заказ в приложении, курьер на велосипеде привозит заказ из даркстора (склад с товарами в вашем районе).

При этом доставка происходит в радиусе не более трех километров, поэтому компания обещает привезти необходимые товары буквально за 15 минут. Сервис уже работает в 15 российских городах, в том числе и уральских: соседний Екатеринбург и Тюмень.