Челябинские промпредприятия стали давать выходной за прививку от ковида

22.06.2021 10:33
Автор: Марат Худяков
Инициативу Алексея Текслера о предоставлении оплачиваемого выходного работнику, который поставил прививку, поддержали многие предприятия. С каждым днем их число растет.
Челябинские промпредприятия стали давать выходной за прививку от ковида
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Первыми предложение главы региона поддержали областной минпром, региональное отделение Союза промышленников и предпринимателей и областной Фонд развития промышленности. Соответствующий приказ вышел на ММК еще 18 июня: там помимо этого действует строгий масочный режим и регулярная санитарная обработка, в том числе дезинфекция воздуха.

Массовая вакцинация — единственный способ избежать наступления третьей волны коронавируса. На предприятиях почувствовали на себе негативные экономические последствия прошлого года, поэтому готовы давать выходной с сохранением зарплаты для тех, кто привился от ковида. Сами работники смогут комфортно перенести иммунную реакцию организма после прививки, отдыхая дома. Сейчас список предприятий, где официально приняли такую меру, состоит примерно из 25 позиций: в нем преимущественно значатся промышленники. Тем не менее их число растет с каждым днем.

«Действия, предпринимаемые руководством и сотрудниками промышленных предприятий региона, позволяют не допустить массовых очагов заражения в коллективах крупных заводов и комбинатов. Каждый из нас, используя в общественных местах маски и антисептики, но прежде всего с помощью своевременной вакцинации, помогает предотвратить новую волну распространения заболевания», — отмечает министр промышленности региона Павел Рыжий.